※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
雑談・つぶやき

ストリートピアノってご存知ですか?ショッピングモールや商店街の一角に…

ストリートピアノってご存知ですか?
ショッピングモールや商店街の一角にピアノが1台ポツンと置いてあって、誰でも自由に何を弾いても何分座ってても良いんです。(順番待ちが居たら譲ります)

ちょっと勇気がいりますが、
Youtubeとかで色々アップしてる方も居ます。

私も先日弾いてきました。
ライトアップされてて、
めちゃくちゃ緊張して発表会みたいでした(笑)

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

NHKの72時間の番組で、神戸のストリートピアノ回見ました😊
私はピアノ弾けませんが、素敵な事だなぁと思いました!
緊張するから芸大?の受験前にそこで練習した方もいました!

• ☆みらい★

☆みらい★

老若男女いろんな人が弾いてるんですよ♪
    聞いてるだけでも楽しいですよね!

• 1月10日
ままり

ピアノ弾けるんだったらやりたいなと思ってました😢
居合わせた方羨ましい〜〜✨!

• ☆みらい★

☆みらい★

私は2歳から高校受験まで習ってたので、同棲するまでピアノがある生活が当たり前でした。
    将来的には保母になりたくて。
    進学できなかったから無理でしたが。

ああいう時って一発目に何弾こうか悩むんですが、降りてきた曲が雪の華でした(*μ_μ)♪

• 1月10日
  • ままり

ままり

ピアノ弾ける方って素敵です😆✨

母が幼稚園教諭になりたかったそうですが同様の理由でなれなかったそうです。
    妹が幼稚園に上がってから同幼稚園でパートでお預かりの子達を見る(遊んだり一緒にお菓子作ったり)、という仕事をしていました!

保母さんとは違うかもしれないですが、資格はいらなかったので検討してみてはいかがでしょう🥰母はとても楽しそうでした!

• 1月11日
  • ☆みらい★

☆みらい★

転職を考えた時に一度募集事項見たのですが、資格がないとサポート出来ないようです(´・ω・`; )
    昔と今は違うんですかね…。

• 1月11日
mama

実際に見た事ないです!
youtubeやインスタで見るの好きです😊
生で見たら絶対足止めちゃいますきっと🥺
弾けるのすっごくかっこいいですね🥺✨✨

• ☆みらい★

☆みらい★

ピアノは鏡みたいに後ろが写るのですが、「あー誰か弾いてるー」「あれなんだっけ?」って言いながら。(意外と聞こえる)
    ほとんど素通りでしたよ。
    選曲がいまいちだったのかな?(笑)
    このご時世集まりは密ですしね(>_<)

全然違う話ですけど、
    出産までマタニティマークつけてても電車やバスで一度も席を譲ってもらえなかったので、意外とこの辺はなんとなくスルー主義なのかもしれないです……

• 1月11日
ちー

NHKBS?でよく○○ピアノが放送されてます。
空港ピアノ、駅ピアノ。
私がピアノを続けてたら、弾ける曲があったら、私も弾いてみたいと思ってました。
羨ましいてす‼️

• ☆みらい★

☆みらい★

レベル的には中の上くらいで、全然音大入学試験レベルには届きません(;・ε・ )
    上には上がいました。(しかも身近に。しかも自宅にあるのは、アップライトではなくグランドピアノ✨)
    基礎的なことはクリア出来てるので、保育資格の試験の基礎課題曲くらいならいけるんですが。

セカオワのサオリちゃんみたいに、ああやって楽しく弾ければ良いんです♪

• 1月11日