※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週でお臍の右側が痛みます。笑ったり姿勢を変えると痛む。横になっても座っていても痛い。同じ症状の経験者いますか?引っ張られている可能性は?

今日から35週なのですが、お臍の右側だけが
つるような痛みが何日か前からあります。
今日は特に痛く笑ったり、姿勢をかえたりすると
痛みが出ます。
横になっても、座ってても動くと痛いのですが
そういった症状がでた方いらっしゃいますか?
子宮が大きくなって引っ張られてるだけでしょうか?

コメント

🍀さち&まり🍀

赤ちゃんがへその緒を引っ張ってるとかじゃないですかね?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    え、それで痛いってことあるんですか🤣笑
    確かに先週の金曜に検診だったんですが首に臍の緒が巻きついてる感じかな〜って言われました🤭

• 1月10日
🍀さち&まり🍀

激痛レベルじゃないですよね?仰向けから横を向いて体制を変えて起き上がる瞬間とか…もしそのような感じなら私も旦那にエコーしてもらっている時に体制が悪く少し横を向いた時に羊水でへその緒が赤ちゃんの手に当たり赤ちゃんが握って居るときのエコーを見たことあります😊
へその緒は長いし赤ちゃんには、ロープをつかんでるって感じで遊んでいるんだよ😊痛いと思っても、🙄あれ?んが?引っ張られた?という一瞬だと思うよって笑われました。
ちなみに、家の旦那は産婦人科医師で毎日、妊婦さんをエコーしています(笑)