としわママ
今は鍋ばっかりしてます😂😂
はじめてのママリ
野菜たっぷりのケチャップライスよく作ります!玉ねぎ、人参、ブロッコリー、きのこ、ピーマン、コーンetc何でも入れちゃいます😚
同じように野菜たっぷりのうどんは卵で閉じるととろみが出て食べやすそうです◎
あとは大好きな納豆に野菜の冷凍キューブ(ほうれん草やらブロッコリーやらひじきやらをブレンダーでドロドロ状態にしたやつ)を加えて毎日のように食べさせてます😊
mini
今日の晩御飯は
豆苗豚バラ巻き
豆腐グラタン
白菜の酸辣湯スープ
トマトとブロッコリー
パイナップル
でした😄
昨日はカレイの唐揚げ
長芋と舞茸入りのひき肉お焼き
かぼちゃ、人参、玉ねぎのポタージュスープ
サラダです❣️
色んな野菜を取れるのは角切りor千切り野菜なんでも入れたコンソメスープやスパニッシュオムレツですかね😉野菜たっぷりのスープを1品足すとバランス良くなると思います😄
退会ユーザー
味噌汁の具材で、野菜やキノコなど大量にいれてます。
白菜、小松菜、にんじん、大根、さつまいも、えのき、しめじ、ねぎ、しいたけ、豆腐など、1回つくるときに入れるものたちです。
はるちゃん
大人の料理に野菜をプラスして子供仕様の料理にしています。
例えば青椒肉絲だったら、にんじんやキノコを追加して野菜の種類を増やします。
汁物も、大体野菜は3種以上入れてます。
お肉料理でも、葉物を小さくちぎってお肉を巻いて、マヨネーズをちょっとつけるだけで特別感が出て食べてくれるのでよくやります。
ちゃちゃ
うちも野菜嫌いで苦戦してます💦
今日は、お好み焼きに、短めの千切りキャベツ入れたらバックバク食べました✨もっと野菜入れたら良かったと後悔😂
炊き込みご飯とかも野菜入れると食べます😆👍
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