※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘の食事について、親が野菜嫌いで野菜料理を作れない状況です。色々な食材を摂取できるメニューアイデアを教えてください。

2歳1ヶ月の娘が居ます♫同じ年頃の子の食事を教えてください(*´∀`*)
私達、親が野菜嫌いというのもあり、なかなか野菜料理を作って出せてあげられてなかったりするので、、、(T ^ T)
メニュー等、簡単に色々な食材を摂取してもらえるような案教えてください^o^

コメント

としわママ

今は鍋ばっかりしてます😂😂

はじめてのママリ

野菜たっぷりのケチャップライスよく作ります!玉ねぎ、人参、ブロッコリー、きのこ、ピーマン、コーンetc何でも入れちゃいます😚

同じように野菜たっぷりのうどんは卵で閉じるととろみが出て食べやすそうです◎

あとは大好きな納豆に野菜の冷凍キューブ(ほうれん草やらブロッコリーやらひじきやらをブレンダーでドロドロ状態にしたやつ)を加えて毎日のように食べさせてます😊

mini

今日の晩御飯は
豆苗豚バラ巻き
豆腐グラタン
白菜の酸辣湯スープ
トマトとブロッコリー
パイナップル
でした😄

昨日はカレイの唐揚げ
長芋と舞茸入りのひき肉お焼き
かぼちゃ、人参、玉ねぎのポタージュスープ
サラダです❣️

色んな野菜を取れるのは角切りor千切り野菜なんでも入れたコンソメスープやスパニッシュオムレツですかね😉野菜たっぷりのスープを1品足すとバランス良くなると思います😄

味噌汁の具材で、野菜やキノコなど大量にいれてます。
白菜、小松菜、にんじん、大根、さつまいも、えのき、しめじ、ねぎ、しいたけ、豆腐など、1回つくるときに入れるものたちです。

はるちゃん

大人の料理に野菜をプラスして子供仕様の料理にしています。
例えば青椒肉絲だったら、にんじんやキノコを追加して野菜の種類を増やします。
汁物も、大体野菜は3種以上入れてます。
お肉料理でも、葉物を小さくちぎってお肉を巻いて、マヨネーズをちょっとつけるだけで特別感が出て食べてくれるのでよくやります。

ちゃちゃ

うちも野菜嫌いで苦戦してます💦
今日は、お好み焼きに、短めの千切りキャベツ入れたらバックバク食べました✨もっと野菜入れたら良かったと後悔😂
炊き込みご飯とかも野菜入れると食べます😆👍