※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の室内遊びがマンネリ化しています。同年齢のお子さんを持つママさん、室内遊びのアイデアを教えてください。

1歳3ヶ月の息子がいます🔰
保育園では室内でも野外でもたくさん遊べていると思うのですが、家での過ごし方がマンネリ化し過ぎていて💦
何か新しいことをやれたらと思うのですが思い浮かびません😣💭
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママさん、どんな室内遊びをしていますか!?🎶

コメント

momo

お気持ちわかります😭
ジャングルジム、dbike、シール、お絵かき、図鑑、ブロック、お手伝いの洗濯物しまいぐらいです💦
試しに粘土を渡してみましたがまだ早かったみたいです😂

あゆみ

だるまさんがころんだ、追いかけっこ、押し車などですかね🧐
最近マーブルチョコ(大きいやつ)が入っていた筒の蓋を外すのにはまったようでずっとポンッと言わせてます。ただ元に戻せないので抜いたら私が戻してます。

めろちゃん🐰

ジャングルジム、恐竜や車をぶつけて遊ぶ、ブロック、型はめ、アンパンマンカードを並べて私が言ったのを取る、絵本、追いかけっこですかね。毛布かぶって遊ぶのが1番楽しそうです😂
我が家もマンネリ気味なので毎回なにして遊ぼうか悩みます。
外は寒いし雪が降ってたりするので家の中だけじゃ退屈ですよね💦
どうしてもテレビに頼りがちになってしまいます。
体力も余るせいか寝るのも22時〜23時とかです。