コメント
ままり
うちも同じです。寝ぐずりひどく30分くらいでおきますが、寝る時は1〜2時間寝る時もありますよ!でも基本的抱っこです😭
はじめてのママリ🔰
ウチも昨日で4ヶ月になりましたがまったく同じです!
朝寝、午前寝、午後寝、夕寝、と普通に夜〜朝寝る時間以外で4回はありますね!
そして一回が最短で10分とかで起きたりします笑
-
はじめてのママリ
せっかく寝かしつけたのに10分で起きられたらショックですよね😱💦
うちの子もたまに10分で起きちゃいます笑- 1月10日
ぴー
朝、昼、夕方の三回で、25分くらいです😭夜はスワドルアップでノンストップで寝てくれるのですが、昼寝はスワドルアップ着せてないのですぐに起きちゃいます💦
-
はじめてのママリ
3回だけなんですね🥺
うちの子も夜はしっかり寝てくれますね😱
昼寝短いし回数少ないとグズグズ時間多いことないですか??- 1月10日
にゃ
それまでは、抱っこだったら1時間から2時間寝るときもあったのに、3ヶ月なったくらいから、30分とかの短いお昼寝が多くなりました😕
寝ぐずりもひどいです!
色々わかるようになってきて、遊ぶのが楽しかったりとかで、寝るのが嫌なのかなぁとも思います💦そして自分で長く寝るのが下手なのかな😅
お昼寝の時間短くなったり、長くなったり、かなり個人差があるのかな〜と思ってます💦
ままり
解決済みだったらすみません💦
寝かしつけ、大変ですよね…
うちも生後3ヶ月くらいからお昼寝は測ったように30分で起きるようになり、今でもそんな感じです。
3ヶ月の頃は回数も5回〜6回お昼寝してました。
毎回寝かしつけに時間が30分以上かかりストレスが半端なくネントレしました。
(生後4ヶ月の時)
生活リズムもだいぶついていたので、1ヶ月弱で定着し、お昼寝も布団に寝かせるだけで寝てくれます!
しかし時間は30分で起きます(笑)
それでも寝かしつけがゼロになったので、ストレスはだいぶなくなりました^^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
あれからなんとか腕枕であれば1時間とか寝てくれるようになりました。でも、わたしはその間離れられずです😂
そして一昨日から夜何度も起きてしまうし、寝かしつけに時間がかかるようになってしまいました😭💦💦
ネントレ興味あるんですよね🥺
どのようにしてネントレしていきましたか???- 1月12日
-
ままり
お返事ありがとうございます!
腕枕辛いですね💦
毎日お疲れ様です✨
夜に何度も起きるのも辛いですね😖
ネントレですか、泣かせるやつをやりました!
生活リズムを作る
↓
夜のネントレ
↓
昼寝のネントレ
という順にやりました^^
夜寝る時間と朝起きる時間の生活リズムは、生後3ヶ月くらいにはできていたので、ネントレをしました。
昼寝はなんとなくリズムがついてるかな?くらいでしたが、何とかなりました(笑)
【ネントレ方法】
夜、ルーティン(お風呂→ミルク→縦抱っこでゲップ)をします。
そのまま布団に寝かせて、泣くようだったら様子を見に行く感じです!
抱っこやトントンはしなかったです。
夜のネントレが定着してから昼寝も同じように始めました!
トータルで1ヶ月くらい経つ頃にはほとんど定着しました^^
夕寝については、今でもうまく行かない時があるので、その時は抱っこ紐で寝かせてます!
夕寝は特に難しいので、なんでもいいから寝かしたほうが良いみたいです。
長々とすみませんでした💦
参考になれば嬉しいです^^- 1月12日
はじめてのママリ
同じような方達多いのですね😭
やっぱり基本抱っこになっちゃいますよね💦
しんどいけどお互い頑張りましょう🥺