妊娠中に魚卵を食べてしまい心配です。胎児に影響はあるでしょうか?
魚卵の軍艦を食べてしまいました。
妊娠11w6dです。今日は久しぶりにつわりが軽く、久しぶりにお出掛けができ、晩ごはんに主人と100円寿司を食べに行きました。
生魚は避け、コーン、納豆巻き、ポテトを食べていたんですが、何も考えずにとびこ軍艦を1貫食べてしまいました。
食べてから、しまった!と後悔…妊娠中は魚卵は食べない方がいいんですよね?何で食べてしまったんだろう、赤ちゃんは大丈夫かな、と心配です。
やはり魚卵は胎児に影響があるのでしょうか(涙)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
やま
多少なら全然問題ないと思いますよ!私も普通に食べてました。
退会ユーザー
私も妊娠中に明太子をたべてしまって慌てて病院に電話して聞いたら笑われてしまいました😂😂少しなら大丈夫だと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
明太子も食べたいけど控えたりしたのですが、流れで食べてしまったのですごく不安でした。少しなら大丈夫ですよね😂
- 1月11日
ありさ
当たらなければ大丈夫だと思います😊
あたしもいくらとか明太子とか食べたくて食べてましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
冬だしあたりませんよーに、と願うのみですね…今のところ腹痛なしなので大丈夫かなと思うことにします。
私もいくらも明太子も食べたいです!- 1月11日
ママリ
魚卵ですが、少し前までビタミンAの取りすぎが奇形につながるとのことで妊婦は食べてはいけないとなっていたそうです。
ですが、最近の研究でサプリメントのビタミンAと食物から取るビタミンAは違いがあることがわかり影響があるのはサプリメントの方だということがわかったそうです。
なので今はあまり魚卵のことは心配しなくていいそうです🙄
私も前回の妊娠の時は徹底的に魚卵禁止にしてたので、えーっ💦って感じでした😅
まぁ塩分高いのでどの道食べ過ぎはダメだと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
最近の研究を教えていただきありがとうございます!食中毒の心配をしていたのですが、ビタミンAも関係するんですね!
食べ過ぎないようにします!
でもまた心配になってしまうかもなので、なるべく控えます😂- 1月11日
まーさん
妊娠前と変わらず普通に食べてました👍
普段以上の量を食べなければ大丈夫ですよ🙆♀️
いくらとか明太子とか生モノも普通に食べてました。
-
はじめてのママリ🔰
普通に食べていた話を聞いて安心しました☺️どうしても食べない方がいい食材などに敏感になってしまって不安でした。ありがとうございます!
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
食べていたという話を聞いて安心しました😂食中毒になるのは怖いですが、ならないことを祈ります!