出産後は3着のパジャマを用意し、分娩後は1着、2日間同じパジャマを着用。授乳ブラとショーツは毎日交換。退院時に私服を着用します。
出産時の入院の時のパジャマについてです!
分娩後に自分の前開きのパジャマを着て、次の日のシャワー後新しいパジャマに着替えて2日目のシャワーの後もそのパジャマを来て3日目のシャワー後また新しいパジャマに着替えて4日目もそのパジャマ、5日目は退院なので私服。
という感じでも良いでしょうか??3着パジャマを用意しようと思ってます。
分娩後のパジャマはその時だけにして、残りの2着は2日間同じパジャマを着ると言うことです!授乳ブラとショーツは毎日新しいものに交換します!
私は2日間ぐらい同じでも気にしないんですがどうなのかなーと思いまして!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
CSCK
私も2日間同じものを着る予定で用意していますが、問題は母乳が出過ぎて、濡れてしまった時です。
前回の出産後の入院時そのようなことがあったので、洗濯洗剤とパジャマではないけど、前開きのシャツを持っていく予定でいます。
ママリ
ただいま入院中です。
そんな感じでいいかなぁと思っていましたが、母乳で汚れたりするので、院内のコインランドリーで洗って着替えています(^^)!
コメント