愚痴です。産後から義両親がちょっと苦手になってきました…お宮参りは、…
愚痴です。産後から義両親がちょっと苦手になってきました…
お宮参りは、コロナも心配だし寒いので、春先に家族3人で行きたいって旦那に言ってて、それを義両親に伝えていればよかったのですが、特に伝えてませんでした。
(義両親は車で5分の所、実両親は遠方に住んでます。)
退院後、義父が娘が産まれてちょうど1ヶ月後に「お宮参りのために有給取ったから!」と言ってきました。
年末年始をはさんでいたので、2週間検診も1ヶ月検診も遅れていて、ちょうど1ヶ月後にはお宮参りに行けないことを旦那から伝えてもらったら、義母が、
「お父さん、お宮参り行くの楽しみにしてたのに!😡」と。
理由を伝えても、「ふーん、あっそ。はいはい。」って感じで…
こっちからすると、楽しみにしてくれる気持ちも分かりますが、相談もなしに勝手に日にち決めて有給とって、楽しみにしてたのに!って言われても…って感じです🥲
結婚の時も、妊娠を伝えた時も、実両親は泣いて喜んでくれたのに、義両親は、「ふーん」って感じだったのが未だにもやもやしてるし、自分たちの都合でしか考えられないところがすごく嫌です。
- くらげ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親が非常識なので放って置きましょ☺️
一緒にやる気満々はともかく勝手に日にち決めて有給とるってありえないですよね。
退会ユーザー
上に同じくです🥰ほっときましょう🥰
-
くらげ
コメントありがとうございます🥺
そうします!!
スタジオ写真は絶対3人が良かったので勝手に予約しちゃいました😂- 1月10日
退会ユーザー
うちの義実家とよく似てます。。
仕方のない理由を伝えても不機嫌なままで、めちゃくちゃ子どもだなーって思います💦
妊娠した時も、義母の第一声は
「じゃあ2人目もできるね。」
でした。。モヤモヤしますよね💦
義両親のせいで、旦那とも喧嘩になったりするので嫌です😓
-
くらげ
コメントありがとうございます😭
自分たちの都合通りにいかないと不機嫌になるのやめてほしいです😅
え!1人目も産まれてない時にそれは、もやもやしますね😣
ほんとそれです!!
お宮参りの件、旦那も最初義両親よりだったので、喧嘩になったのですが、今日の義母の態度で、ん?となったようです笑- 1月10日
退会ユーザー
ほっとけばいいんですよ☺️
てか、うちも義実家は近く実家は遠方。
呼ぶとしたら、基本的に片方(義両親)しか呼べないので行事は家族のみでやることにしてますよ☺️だって行事のたびに義両親だけ呼んでたら嫁の私は気疲れするだけですし、、、それになんだか不愉快ですしね😑笑
-
くらげ
コメントありがとうございます😭
私も、実両親の方が娘をたくさん可愛がってくれて支援もしてくれてるのに行事に呼べないの申し訳ないので、家族のみでやりたかったし、今後もそうしたいです😣
行事に呼ぼうと思っててもこういうことされると、呼びたくもなくなりますし…- 1月11日
くらげ
コメントありがとうございます🥲
やっぱり普通じゃないですよね。
共感してもらえて気持ちがスッキリしました!!