コメント
モンブラン
月齢低いですし、搾乳されてからの方がいいと思います。
アルコールに強い方なら分解も早いとは思いますが、人によっては3時間では分解できないですし、2ヶ月の赤ちゃんでは赤ちゃん自身も分解能力は低いと思います💦
搾乳して出なくても、赤ちゃんが吸えば多少は出ますから搾乳するか、今日はミルクにされてはどうですか❓️
授乳中でも飲みたいことあると思いますから、ミルクに頼りつつ、赤ちゃんにアルコールの負担をかけないようにしてあげてくださいね☺️
かなた
3時間なんて聞いたことないです💦💦
どうしてもお酒のみたいなら24時間はあけて3時間おきの搾乳は必要かと。
もちろん子供のためには飲まないのが1番です。
飲むなら完ミにしてあげてください。
-
りんご
アドバイスありがとうございます!
付き合いで一杯だけと呑んだですが失敗でした、、
記憶があやふやですけどアルコール摂取量にも関係してありますが前に一度助産師さんからそう聞いた事があって、、
大量に摂取した場合は1日空けるみたいな?
どうなんですかね、、- 1月10日
-
かなた
二ヶ月の子供が母乳からアルコール取りすぎたら障害が残ったり、命にかかわりますよ💦💦
また、搾乳よりも赤ちゃんが吸った方が母乳は量出るのでしぼってもでないし…と油断してはいけません。- 1月10日
-
りんご
わかりました!ありがとうございます😭
- 1月10日
りんご
アドバイスありがとうございます!
搾乳機でもやってみました!ですが絞ってもそんなにとれなかったんですよね、、😖
一応昨日の23時にのんで今の時点で12時間以上は経ってるんですがどうでしょうか?
1日母乳空けるってなると母乳が出なくなってしまわないか心配です
モンブラン
12時間なら弱くなければよっぽどいいと思いますが💦
ミルクにしても搾乳にして搾ってくださいね。
出なくなるの防止と乳腺炎防止のためです。
搾乳器あまりでないですよね。
私は子どもの体重から予測すると200ぐらい出るはずの人ですが、搾乳器だと60とかでしたよ😓
手絞りだと50が限界でした😓
りんご
わかりました!ありがとうございます☺️