※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器を使って授乳中、こぼしてしまうことがあります。授乳中に寝たと思ってやめると、赤ちゃんが再び口を開けて授乳を求めることがあります。その後、搾乳した母乳を追加で与えることもあります。対策はありますか?

乳頭保護器を使っての授乳で
毎回こぼすのでちゃんとはいってないとおもいます
飲んでる途中で寝たと思ってやめたら
覚醒して口開け出すし
それを3往復くらい繰り返します
その後に搾乳しておいた母乳を
50くらいあげることもあります
なにか対策はあるでしょうか

コメント

ママリ

保護器がはまってないのかな?つけるときに、裏返し気味にそらしてからフィットさせてますか?😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!なんですかそれ!笑

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私もはめるコツがあってなくて外れてたんですが、助産院で教えてもらいました💦

なんて言うんだろう、、🤔
    そのままペタっとつけるんじゃなくて、保護器の周りのペラペラのところを少し反らしてから反動で?乳首にはると、吸着するかんじでひっつくんですよね🤣🙌わかるかな🤣😣💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

保護器を使うのは、乳首が痛いからですか?それとも直母では吸う力がないからとかですか?💦

私は後者でした😅

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみたらこぼさなかったです!すごい!ありがとうございます♡
    このままこぼさないといいんですけど😂

直母なんか嫌がるので乳頭保護器勧めてもらいました!!!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

わー、良かったです✨

そうなんですね、私の子も嫌がるのもあって大変でした、、お互い母乳育児がんばりましょうね😣✨✨

• 1月12日