コメント
ママリ
保護器がはまってないのかな?つけるときに、裏返し気味にそらしてからフィットさせてますか?😆✨
ママリ
保護器がはまってないのかな?つけるときに、裏返し気味にそらしてからフィットさせてますか?😆✨
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月です。冷凍した母乳についてです 夜中以外母乳のみでやっていて、寝る前に搾乳し、搾乳した母乳は冷凍保存しています。 先程朝の授乳を終えたのですが、しばらく泣いていて、冷凍した母乳を解凍してあげようと…
差し乳になってから、子供があまり飲みません。 授乳後1時間で搾乳してみると、70ml取れました。これは飲み残しているのでしょうか あと6時間空いても100~120しか取れません 最近は子供が夜めちゃくちゃ寝るので夜間授…
子供が7時間~8時間ぐらい夜間寝るようになりました。 そして、夜間私も中々起きれず、6時間空いても搾乳した量が前は120取れていたのが最近は110、100と減っている気がします。 差し乳なのでそもそもあまり母乳が出るほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
してないです!なんですかそれ!笑
ママリ
私もはめるコツがあってなくて外れてたんですが、助産院で教えてもらいました💦
なんて言うんだろう、、🤔
そのままペタっとつけるんじゃなくて、保護器の周りのペラペラのところを少し反らしてから反動で?乳首にはると、吸着するかんじでひっつくんですよね🤣🙌わかるかな🤣😣💦
ママリ
保護器を使うのは、乳首が痛いからですか?それとも直母では吸う力がないからとかですか?💦
私は後者でした😅
はじめてのママリ🔰
試してみたらこぼさなかったです!すごい!ありがとうございます♡
このままこぼさないといいんですけど😂
直母なんか嫌がるので乳頭保護器勧めてもらいました!!!
ママリ
わー、良かったです✨
そうなんですね、私の子も嫌がるのもあって大変でした、、お互い母乳育児がんばりましょうね😣✨✨