子育て・グッズ 乳頭保護器を使って授乳中、こぼしてしまうことがあります。授乳中に寝たと思ってやめると、赤ちゃんが再び口を開けて授乳を求めることがあります。その後、搾乳した母乳を追加で与えることもあります。対策はありますか? 乳頭保護器を使っての授乳で 毎回こぼすのでちゃんとはいってないとおもいます 飲んでる途中で寝たと思ってやめたら 覚醒して口開け出すし それを3往復くらい繰り返します その後に搾乳しておいた母乳を 50くらいあげることもあります なにか対策はあるでしょうか 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 2 母乳 授乳 搾乳 乳頭保護器 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 保護器がはまってないのかな?つけるときに、裏返し気味にそらしてからフィットさせてますか?😆✨ 1月10日 はじめてのママリ🔰 してないです!なんですかそれ!笑 1月10日 ママリ 私もはめるコツがあってなくて外れてたんですが、助産院で教えてもらいました💦 なんて言うんだろう、、🤔 そのままペタっとつけるんじゃなくて、保護器の周りのペラペラのところを少し反らしてから反動で?乳首にはると、吸着するかんじでひっつくんですよね🤣🙌わかるかな🤣😣💦 1月10日 ママリ 保護器を使うのは、乳首が痛いからですか?それとも直母では吸う力がないからとかですか?💦 私は後者でした😅 1月10日 はじめてのママリ🔰 試してみたらこぼさなかったです!すごい!ありがとうございます♡ このままこぼさないといいんですけど😂 直母なんか嫌がるので乳頭保護器勧めてもらいました!!! 1月11日 ママリ わー、良かったです✨ そうなんですね、私の子も嫌がるのもあって大変でした、、お互い母乳育児がんばりましょうね😣✨✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
してないです!なんですかそれ!笑
ママリ
私もはめるコツがあってなくて外れてたんですが、助産院で教えてもらいました💦
なんて言うんだろう、、🤔
そのままペタっとつけるんじゃなくて、保護器の周りのペラペラのところを少し反らしてから反動で?乳首にはると、吸着するかんじでひっつくんですよね🤣🙌わかるかな🤣😣💦
ママリ
保護器を使うのは、乳首が痛いからですか?それとも直母では吸う力がないからとかですか?💦
私は後者でした😅
はじめてのママリ🔰
試してみたらこぼさなかったです!すごい!ありがとうございます♡
このままこぼさないといいんですけど😂
直母なんか嫌がるので乳頭保護器勧めてもらいました!!!
ママリ
わー、良かったです✨
そうなんですね、私の子も嫌がるのもあって大変でした、、お互い母乳育児がんばりましょうね😣✨✨