カラコンなしじゃ生きれない人…😫💦何歳までカラコンつけますか?さすがに3…
カラコンなしじゃ生きれない人…😫💦
何歳までカラコンつけますか?
さすがに30代になってもカラコンしてたらヤバいですか😣?
今20代後半なんですけど身長も小さくて子供っぽく見られるので、学生~20歳によく間違われます💦
実年齢はもうそろそろ30歳になるので見る人が見れば、若作りしてるように見られてるかもしれません…
元々視力がすごく悪くてコンタクトなしでは生活できないので、コンタクトは一生使うと思うんですけど…
そろそろカラコンからコンタクトに買えた方がいいかな?って思っています😓
- mama
コメント

めいママ
私33ですがまだブラウンのカラコンつけてますよっ☺️
私もカラコンないと自分の顔が完成しません。笑
回りはカラコン卒業してる人多いけどまだまだ私はつけるつもりですっ。笑

もなか
私は今月で31になりますが、
カラコンつけてる友達たくさんいます。
まぁ…色によりますが、個人的には落ち着いた色であれば全然良いんではないでしょうか!!
実年齢相応より、見た目相応が一番だと思います。
-
mama
回答ありがとうございます!
私はオフィスでもつけらる~みたいなキャッチフレーズの物を使ってます(笑)
会社には40歳くらいでつけてる人がいるんですけど、保育園のクラスでつけてるのが私だけで💦
そろそろやめ時かな?って思ってました💦- 1月10日
-
もなか
一人だけだと悩みますよね。
でも仕事ではなく、普段の姿でカラコンでなんやかんや言う人なんて、たぶん相当細かい人だと思います(笑)
u-mamaさんが良いと思う姿が一番いいと思います!
ちなみに私はカラコンに憧れてましたが、
病院から一番最初に出されたコンタクトから変えるのが面倒でずっとそのままです(笑)- 1月10日
-
mama
確かに結局は自分ですよね!
気が済むまで使ってみます😊(笑)
私も最初は病院のコンタクト→病院のカラコン→市販のカラコン…っていう感じで、どんどん欲張っていきました💦(笑)- 1月10日

メメ
30代でもカラコンの友人いますよ☺️
フチありの派手なやつとかはあれですが、ナチュラルなやつで馴染んでれば良いかなーと。
-
mama
一応ナチュラルな物を使っています✴️
30代でも使っている人意外と多いんですね😊- 1月10日
-
メメ
周りの雰囲気とかにもよるかもですね☺️
仕事とかしてる人だと30代カラコン率は下がるかな…専業主婦とかだとしてる人は多い気がします😃- 1月10日
-
mama
確かに周りの雰囲気は関係ありますね💦
会社には40歳くらいでカラコンつけてる人がいるんですけど、保育園の同じクラスのママでつけてるのが私だけで…😣
保護者会で集まる度に、もうやめた方がいいかな?って思います💦- 1月10日
-
メメ
それであれば保護者会の日はしない、とかでも良いかもですね☺️
私も友達と幼稚園関係の時で化粧や服装変えたりその時々に合わせてます🙆♀️- 1月10日
-
mama
あ、確かに!私も保護者会と普段とでは服装もメイクも違います!
もうつけない!って言うよりは、時と場合で決めるのもいいかもしれませんね✡️
ありがとうございます😂- 1月10日

退会ユーザー
私も身長低め童顔らしいです
今年29で
ブルー、グリーン、グレー色の
カラコン付けてます😳
他から見たら痛い奴ですかね🤣
まぁ飽きるまでは好きな色を着けようかと思ってます♪
-
mama
色んな色のカラーを楽しめていいですねっ😂!
私はどうしても自然な黒や茶色しか似合わない顔で…😫
私も気が済むまで使ってみます!- 1月10日

hana.
私は、メガネ1番のカラコンで市販のものよりも直径は短いと思いますがガッツリとナチュラルの間くらいなのでずっと使ってます😌
-
mama
私は家の中でしかメガネはかけてないです💦
一応私もナチュラルな物を選んで使っています😊- 1月10日

優くんmama
30歳(5月に31歳)ですが、ナチュラルブラウンのカラコンして仕事(介護施設勤務)行ってます。
超ド近眼でコンタクト必須なのですが、元々裸眼が茶色なので違和感なく付けられてます。
青とか紫、緑、グレー、ピンクとかだとカラコン感満載ですけど、ナチュラルブラウンとかでカラコン付けてるか分かんないってレベルなら別に年齢とか関係ないかなと思います。
私の母は習い事(今はコロナで行ってませんが)の時には、グレーのカラコン付けて行ってましたよ(笑)
ちなみに母は今年54歳になります。
-
mama
私も介護施設勤務です😊!
私も目が悪すぎてメガネを作っても、キツすぎるから1つ度を下げて作りますと言われて…毎回作り直してもハッキリ見えなくてコンタクトがないとダメです💦
一応市販の物でナチュラルな物を選んで使ってます!
お母様オシャレを楽しんでいていいですねっ🥰- 1月10日

なああむ
アキュビューディファインつけてます😊
私も目が悪くどうせコンタクトをつけないと何も見えないから、それならカラコンも普通のも変わらないと思ってます🤣
-
mama
私も最初はコンタクトだったんですけど、どうせつけるなら!と、カラコンにしちゃったんです😂
そしたらカラコンなしでは生きられなくなりました(笑)- 1月10日

ぬん
私も20代後半ですがバリバリカラコンしてます!
自然に黒目が大きく見えるカラコンにしてるので、10代や20代前半の頃にしていた奇抜なカラコンは卒業してます☺️
フランミーやラルムシリーズが私のオススメです☺️
-
mama
まだまだ使い続けますか😊?
種類までありがとうございます✴️
私はエバーカラーを使っているんですけど、正直高いなあって思います(笑)- 1月11日
-
ぬん
まだまだ使います😂
私も視力悪いのでコンタクトはどのみち必須なので☺️
エバーカラー使ってみたいですけど、BCが合わないので使えず😭
ワンデーは高いですよね😭
昔はマンスリータイプ使ってましたが、衛生的に良くなかったのか角膜炎になったのでワンデーにしました😭
角膜炎なるぐらいなら高くても目を大切にしようかな、、と😭- 1月11日
mama
私もカラコンがないと顔が完成しません😂
やっぱりだんだん卒業していくんですね💦
私も続けてみます✴️(笑)