※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこする時間について相談です。抱っこ時間を増やすべきか悩んでいます。赤ちゃんが泣いたら抱っこしているが、もう少し抱っこした方がいいでしょうか?赤ちゃんがごきげんな時はお話したり腹ばいの練習をしています。

皆さんは赤ちゃんをどのぐらいの時間抱っこしてますか?

授乳が終わってすぐバウンサーやベットにうつして、泣いたら抱っこしているのですが、もう少し抱っこしてあげてたほうが良いのでしょうか?

ごきげんな時はお話したり腹ばいの練習したりしてます

コメント

にこ

そんな感じでしたよ😁
低月例の頃より今の方が抱っこしてる気がします🤣

りんりん

腰痛持ちなので機嫌悪いとき以外は置いてます。スキンシップは大事にしたいですが自分が動けないと辛いので

2人目となると、ほぼ放置ですね。
上の子が保育園行ってる間は、家事してる時以外でぐずったら抱っこ、ひとりで手で遊んでたり、ご機嫌な時は寝かせて私はYouTube観たりドラマ観て自分の時間確保していました。笑

(๑・̑◡・̑๑)

3か月くらいまでは全然抱っこしてませんでしたー!
手があいてる時に泣いたら抱っこみたいな感じで、家事とかやってる時は多少泣いててもそのままでした!
そのまま寝落ちなんて事もザラにありました〜

今は結構抱っこしてるかもしれません。
下の子は私が視界からいなくなると寂しくて泣いたりして、私が近くに行かないと永遠泣いてるので抱っこしてます。
洗濯とかもバンボを持っていって、私が見えるところで座らせてたりして常に近くにいる感じです…

なの

低月齢は布団に置いて正座で顔を近づけて話しかけたり抱っこより布団の上の方が多かったですよ!
いまは抱っこ!って本人から要望があるので低月齢より抱っこしてます🤗