保育園の子供の親がコロナ感染。子供は陰性だが不安。保育園に通うか、仕事に行くか悩む。出勤すべきか迷っています。
子供が通っている保育園の在園児の親がコロナに感染しました。
感染した親の子供は陰性だそうですが、陰性から陽性に変わるケースもあることから、不安なため相談させてください。
個人情報保護によりどのクラスなのか、誰のかわかりません。
現在陰性とのことですが、火曜日から通常保育が始まった場合、先生に感染していたら…など考えると怖いです。
身近にコロナの感染があった場合、お姉ちゃんを小学校に行かせてもよいのか、自分たちは普通通り仕事に行ってもいいのか悩ましいです。
その旨を伝えた上で出勤すればいいのでしょうか。
初めてのことで戸惑っています。
ご意見よろしくお願いします。
- 小麦(5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今の状況ではお姉ちゃんも小学校に行っても良いし、小麦さんたちも仕事行っても良いと思います!同じ園の親御さんがコロナに感染されたと言う事なので濃厚接触者等になってないので大丈夫です!ただ今は陰性のお子さんが陽性になって小麦さんのお子さんと同じクラスで濃厚接触者になってしまったりすると小学校も仕事も行けなくなりますよね💦一応、私なら職場に園の親御さんがコロナにかかったと一言伝えておくと思います。今後、どうなるか分かりませんもんね💦うちも娘2人小学校と幼稚園、私も働いているので不安な毎日です💦
退会ユーザー
今は誰でもコロナになりますからね…
不安な気持ち察します。…
職場で小学生のお子さんをもつママさんが同じ状況でしたよ。
通常保育が始まったら小麦さんも出勤して大丈夫ですよ🙆♀️
職場の店長に一言伝えるだけで良いのでは?
コメント