子育て・グッズ トイレトレーニングについて!保育園ではトイレしたいとか教えてくれても… トイレトレーニングについて! 保育園ではトイレしたいとか教えてくれてもうオムツからパンツに移行できそうですって言われましたが、家ではトイレに行かない。と言い、気がついた時には漏らしてます。 パンツを買ってみましたが、ちょっと履いたらいつものオムツにするとすぐ脱いでしまいました。 トイレできたらご褒美あげるなどやってみたりもしますが、すぐ出ないとトイレから降りようとします。 どうしたらトイレ上手く家でもやってくれるんでしょうか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 2 オムツ 保育園 トイレトレーニング パンツ はな(6歳) コメント 菜 保育士してますが 皆さん同じような悩みを抱えてます! はなさんだけではありませんよ😊 パンツは好きそうなキャラクターのものにしてますか?^ ^ 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント