コメント
mi
上の子そんな感じで、抱っこしたまま横向きに寝る、腕枕、添い寝って感じで段々離していきました笑
0ヶ月の時はうちも永遠に泣いててラッコ抱きのままビーズクッションで寝てました😊笑
辛い時期ですが他の人の手を借りて少し休んで下さいね(ू•‧̫•ू⑅)
はじめてのママリ
うちはそのまま抱っこ寝でしか寝なくなって最終的にネントレしないとダメなところまで癖になってしまったので
その頃から布団で寝る練習させておけばよかったなーと思いました😂
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭昼夜どちらかでも布団で寝させた方がいいですよね😭布団はリビングにあって寝さネントレの仕方がいまいちわからず甘えてしまってたんですが、今日からまた頑張ってみようと思います😭
- 1月9日
にゃ
抱っこじゃないと寝ないの大変ですよね😭
授乳の後は寝落ちもしないですか?すぐに抱っこじゃなくて、授乳後一度は布団に置いてみるところからしてみても良いかもしれないですね😊
泣いたら、授乳、おむつ替える、それでもだめなら抱っこ、というような感じでした!
でもうちもいつの間にか抱っこじゃないと寝なくて、置いたら起きるになってました😂ソファで抱っこしながら、手の下にタオルしいたりして、少しでも楽な姿勢になるようにしてます!
昼は今もそんな感じで😅夜はベッドでも寝られるようになりました!
だんだん、赤ちゃんもお母さんも慣れてくると思いますので、頼れる方には頼って、家事などは手を抜いて(笑)無理しすぎないようにしてくださいね☺️
-
ママリ
もうほんとに泣いてるんです😭助産師さんにもなかなか手強そうだねって色んな方に言われていて、寝落ちもしないんです😭
でもやはりみなさん根気強くって感じなんですね😭
夜だけでも布団で寝て欲しいです🥺
今日から頑張ってみます!ありがとうございます😭- 1月9日
ママリ
縦抱きの状態で横向きに寝るってことでしょうか?😌今はソファにゆっくりすわって、少しずつ自分がねる体勢にもっていってます😭
ありがとうございます😭
mi
そうです、ラッコ抱きしたまま横向いて寝るって感じです∩^ω^∩!
身体からは赤ちゃん離さないようにして起きないようにしてました笑
布団に横になれないのしんどいですよねー😭
応援してます💦!
ママリ
抱き寄せる感じですね😍1度やりましたが失敗してすぐ逃げました😭根気強くやってみようかな😭ありがとうございます!