はじめてのママリ
痛ああいって泣き真似して、手を冷やしたり、ママ骨折ぶってヨシヨシや抱っこ痛くて痛くて出来ないよ、みたりはどうでしょう?🤣
退会ユーザー
言ってもわからないなら
私は同じことしてます😊
勿論強さは加減してますが…
うちの子もかなり暴力的で叩く蹴るつねる噛む等が収まらず…2歳前後になりだいぶ言葉も出てきて理解もしてるのに辞めなかったので同じことをして痛いと言うことをわからせようと思ってやってました(^^)
うちは痛いよー(T . T)と泣き真似するのは全く効かずむしろ面白がってもっとやってきたので…反応を見て面白がってるなら無反応もいいと思います。
ダメでしょ!と怒るのも一時的なものに過ぎなかったです。
ニヤニヤしてたりしてました💦
同じ行動をしてからはこれをしたら相手は痛いということを理解してきたようで完全に噛むのとつねるのは無くなりました!
衝動的に叩いたりしてしまうこともありますが前のように無駄に叩いてきたりはしなくなってきました👌
退会ユーザー
うちは最近髪を引っ張ったり顔を叩いたり玩具をなげるようになりました。
注意してもしつこくしつこく。
あまりにもしつこい時は私もやりますよ、軽くだけど。
もちろん夫も軽くだけど髪をピッと引っ張ったり、頬をむにっとつかんだりして怒ります
そうすると明らかに痛くないのに泣くんです。
だからわかってるんです。
でも痛みって教えなければわからないので、時には必要な事だと思います。
コメント