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sotamama
家事・料理

お肉の進め方がわかりません😭💦今、鶏ひき肉.ささみは完了しています魚は…


お肉の進め方がわかりません😭💦
今、鶏ひき肉.ささみは完了しています
魚は鯛.鱈.まぐろ.鮭が完了しています!
もう少しで10ヵ月なのに遅いでしょうか?😭


次は何のお肉がいいでしょうか?
詳しく教えていただけたら嬉しいです😭
どういった物を購入して調理していますか?😭

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

しらすは食べましたか?😋
私は魚で一番最初にあげたのはしらすでした👍️

  • sotamama

    sotamama

    あっしらすもあげました!!😂

    • 1月9日
kitty

うちの息子は、ささみ→鶏ひき肉の次は鶏むね肉にしました😊
ちょうど10ヵ月で、離乳食開始から140日目でした🎀

  • sotamama

    sotamama

    鶏むね肉はひき肉にされているものを使いましたか?😭それとも鶏むね肉大きいのを買ってきて調理しましたか?🤔
    質問ばかりですみません💦

    • 1月9日
  • kitty

    kitty


    鶏胸肉で薄切りになっているのが売られていたのでそちらを買って、
    さらに削ぎ切りしてから細かくしました😊

    その時点でちょうど、卵白を進めているところだったので親子丼にしました🎀

    あと、同時期にレバーも使いました😊
    こちらはレバーを買ってきて、下処理してからペーストにしました😊

    • 1月9日
  • sotamama

    sotamama

    細かくは食べ切れる大きさですか?🤔親子丼!!いいですね😍🧡この前卵黄も卵白もクリアしたので作ってみます😍

    レバー中々作る機会がなく💦レバーはBFであげてみました☺️

    • 1月9日
ひとむ

ちょっと昔なので曖昧ですがレバーペーストはいった瓶のbfとかはためしたとおもいます!

  • sotamama

    sotamama

    あっ!レバーが入ってるbfもあげたことありました!!記憶がもうあやふやで😂笑
    ありがとうございます🧡

    • 1月9日
はじめてのママリ🔰

鶏ささみ(中期から)➡️鶏挽き肉、ムネ肉、モモ肉、レバー(中期後半から)、赤身肉(後期から)食べれます!豚肉はその次で赤身肉の牛肉に慣れてからです!✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レバーは鶏レバーだけ中期後半からです。間違えました🙏💦💦

    • 1月9日
  • sotamama

    sotamama

    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🧡もう10ヵ月になるので離乳食後期ですよね?🤔なるほど!むね肉から試してみたいと思います😍
    鶏を、クリアしたら次は牛なのですね!何だか難しいですね😭

    • 1月9日
はじめてのママリ🔰

ブリも旬なので、脂の少ない部分をあげたらどうでしょうか?

お肉は、
鶏肉・ささみ→胸、もも→牛肉→豚肉です!
牛と豚のミンチ肉は脂が気になったので、赤身の部分を細かくしてあげました。
その過程でレバーもあげました☺️

  • sotamama

    sotamama

    今日プリのストック作ってみました😍ありがとうございます🧡

    次はむね肉、もも肉を試してみたいと思います!どちらも茹でてストックしましたか?🤔詳しくありがとうございます😭

    • 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉のむねとももは、ミンチを使って茹でました!!

    • 1月10日