子育て・グッズ 母乳を飲んだ量がわかる体重計を持ってます。授乳してる途中におしっこ… 母乳を飲んだ量がわかる体重計を持ってます。授乳してる途中におしっこした場合は体重変わりますか?また新しいおむつにして体重計ればいいですか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 母乳 授乳 体重 おしっこ おむつ 麻由です コメント ママリ そのまま測ればいいと思います!! 1月8日 麻由です 回答ありがとうございます! そうなんですね!参考になりました。 1月8日 ままり 産院では、授乳したら 授乳後に計りますが、 おむつは変えず(おしっこ、うんちしたまま)計ってから オムツ変えて終わり(はかり直しなし)でした。 1月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻由です
回答ありがとうございます!
そうなんですね!参考になりました。