マヨ
あげようとするけど、明らかに吸ってるだけなので、あげるのやめたら欲しがらないし、卒乳になりました。
ママり
1歳の時に昼寝と夜中にしかおっぱい飲んでなかったので完全断乳断乳しました!
断乳始める日から乳首に絆創膏貼ってどれだけ泣いてもひたすら抱っこであやして寝かしつけしました☺️
いつもなら乳首見ると飛んでくるのですが絆創膏貼ってからは全く見向きもしなかったので効果あったかな?と思います笑
名無し
一歳半くらいの時におっぱいに絵を描くと怖がって飲まなくなるとネットでみて、おっぱいにトトロを描いたらビックリして飲まなくなりました。
退会ユーザー
上の子は1歳2ヶ月です。
1歳頃から夜中は飲まなくなってて、朝ごはんの後だけ。それも出掛けた外では欲しがらないので、用事があって一週間くらい出掛けててあげず、久しぶりの授乳しようとしたら咥えたり離したり、「なんだこれ?」みたいな顔をしたり。で、卒乳。
下の子は1歳0ヶ月です。
幼稚園送迎の時間にかぶってあげられず、そのまま昼間は飲まなくなりました。
寝る前と夜中に1,2回になり、寝たふりしたらどうするんだろう🤔なんて思って夜寝る前の授乳しなかったら、案外あっさり寝てくれて。
夜中も起きたらあげる、起きなきゃあげないってしてたら、いつの間にか朝までぐっすり。で、卒乳。
でした☺️
🌈
最初は回数減らしていってある日欲しがるまであげずにいようと思ったら全く欲しがらず、朝まで爆睡したので呆気なく終わりました😹💦
ゆんた
2人とも本人から勝手に辞めていきましたよ😃
満足したらしいです🤣
コメント