三連休の過ごし方に悩んでいる方がいます。公園やショッピングモールが難しい状況で、家での過ごし方に飽きてきたようです。スーパーに行くことだけが楽しみとのこと。みなさんの過ごし方を参考にしたいそうです。
広島市にお住まいのみなさん。
三連休は何をして過ごしますか?🥺
近くの公園は遊具が使用禁止になってて
ショッピングモールは人が多そうで( ;ᵕ; )
保育園に通ってないので
毎日家で過ごしてますが
テレビを見たり家のおもちゃで遊ばせたり
毎日同じような事ばかりで
なんだか可哀想になってきました😔
平日の朝スーパーに行くだけで
大喜びしてます😭
みなさんの過ごし方を参考にさせてください🥺🙏
- ママリ
まこちゃん
ちょうど雪が降っているので、外で雪を触って遊んでます😊
あとは、家で上の子とおやつ作りしたり、ごはんの準備のお手伝いしてもらったりして過ごしてます✨
みぃー
公園の遊具、禁止になっているのですね。
うちの近所は遊具禁止になっておらず、ほとんど誰も利用していないので、晴れていたら少し公園に散歩に行こうかと思っています。
あとは、家で遊んだり録画したいないいないばぁを見たりするつもりです。
公園に行かずにお散歩するだけだとだめでしょうか?
はる
寒いからそもそも公園も散歩も行けないと思ってました。
お菓子作りでもしようかな?と思ってますが3日ともするわけにいかないしあとは何しようか悩みます。
昼まで耐えれば3〜4時間昼寝してくれるのでほっとします。
たかせとみち
庭でストライダーやスイングカーで最近遊んでいましたが、この寒波で「寒い」と言って、そとに出ても10分くらいでギブアップしています😅
買い物も、家族で週末お出掛けよ〜的な感じで行っていましたが、最近行ってないです💦子ども達も行きたい!と言う事もありますが、店内で、色んなところを触ったり、落ちているモノを拾ってみたりと、色々と気を使うのでやめています。
部屋で過ごしています。
折り紙や塗り絵、お絵かき、粘土や風船遊び、新聞ビリビリ破って降らせてみる…などなど思い付くままに過ごしています😃
おやつを食べる時、ご飯の用意を一緒にするとき、嬉しそうにしていますよ😋
ママリ
みなさんご丁寧にありがとうございます🥺❤️
みなさんを参考にさせて頂き、家で一緒におやつを作って過ごしました🥺‼️
明日は散歩してみます☺️
コメント