※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が母乳だけでは足りずミルクを足している状況です。成長に伴い母乳が足りなくなることがあるかどうかについて心配しています。

3日後で生後6ヶ月になる男の子です。
ここまで完母でやってきたのですがココ最近
必ず1回は飲み足りずミルクを足しています。
母乳だけで足りる日もあるのですが...。

成長と共に母乳は足りなくなるものでしょうか?

コメント

yuu❤︎

離乳食は初めてますか🙇‍♀️?娘は離乳食食べ始めてから、だんだん離乳食後飲まなくなり..母乳量も減ってきたのか、ミルクに移行しました🥲

• m

m

離乳食始めてます😔飲まなくなる子もいるんですね😔

• 1月8日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

以前私もママリで質問させて頂いて、何人かは似たような方いらっしゃいました🙇‍♀️❤️最近は200g近く食べるようになったので、離乳食後は何もあげなくなりました🥲

• 1月8日
  • m

m

離乳食後何もあげなくても夜寝てくれますか?😭

• 1月9日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

いま二回食なので、朝・夕は離乳食後何もあげてないですが、昼・寝る前はミルク200ml飲んでますよ☺️お風呂20時頃入って、20時半にミルク飲んだ後寝室へ行き、一緒なベッドで寝てるので15分くらい一緒にゴロゴロしてたら寝ていく感じです😂

日中は、リビングのベビー布団にトントンで寝かせようとするもハイハイで遊びに行こうとするので、抱っこで寝かせた後に布団に置いてます🥲

• 1月9日