※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんがいる方へ 料金があまり高くない塾をお探しですか?

小学校低学年のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

塾に通わせたいと思っているのですが、どこの塾が良いのか迷っています💧💧

料金があまり高くない塾がいいなと思っているのですがどこかありますか?

コメント

春から小学生ですが
くもんで国語と算数やっています!

はじめてのママリ

塾で働いてました😊
勉強習慣をつけたいのか、中学に向けて学力をつけたいのかなどによって選ぶ塾も違いますが、どんな感じでしょうか?
あと地域によってある塾とない塾があるので、なんともですが、、🤔
選び方などはお伝えできるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強習慣をつけたいと思っています。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京です。

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

東京だったら選択肢がだいぶ多いですね!

勉強の仕方から指導して欲しいなら、個別指導がいいと思います。
    ただし一般的な個別指導はアルバイト講師が多いので指導の質は塾や教室、講師によってばらつきが有ります。
    正社員のプロ講師が教える塾もありますが値段はちょっと高いです。

とにかく週1回からでも勉強をするということを慣れさせたいのであれば、集団指導でもいいと思います。
    ただし、くもんのように巡回指導(お子さんが勉強を進めているところをぐるぐる回って質問対応する)ところはあまりおすすめしません。
    お子さんの自立心を高めるにはいい方式なのですが、勉強の仕方がお子さん頼りになってしまうので、勉強の仕方を間違えてるまま進んでしまい、小学校高学年や中学入学後に苦労することが多いです。(計算は速いけど、計算の方法が自己流でミスが多くテストで失点してしまうなど)

• 1月8日