コメント

ママリ
私の会社では延長は申請が条件です。申請し、かつ落ちてしまって落ちましたよ、という書類の提出がない限り出来ません。

ナッツ
入園の不承諾証明がないと延長はできないです。
3月の中旬以降の産まれですか?
4月入園の申し込みはもう終わっているかと思いますが、2次募集はありませんか?
4月1日入園にして、そこまで有給でお休みする方法もあります。
うちの子は3月下旬生まれなのでそうしました。同僚も2人、3月下旬生まれの子はそうしていました。
-
チキクク
返信ありがとうございます😭
締め切りが3ヶ月前な事を今知って、泣きそうになってました😭
3月19月産まれです。
2次募集はなさそうです。。
5月募集はもうしてたので、何とか5月に入れるように市役所の人に聞いてみます。- 1月8日
-
チキクク
今日、市の方に電話して聞いたら、近隣の市の保育園がまだ2月9日まで申請していて、無事に申請が間に合いそうです!😊
絶対、落ちますが、3月の申請として、落ちたという書類は貰えるみたいです!😊
本当にありがとうございました😊- 1月9日

はじめてのママリ🔰
育休自体は会社が許可すれば延長できると思いますが、3月入園の不入園通知もらわないと育休手当は1歳以降もらえないと思います😣
-
チキクク
今日、市の方に電話して聞いたら、近隣の市の保育園がまだ2月9日まで申請していて、無事に申請が間に合いそうです!😊
絶対、落ちますが、3月の申請として、落ちたという書類は貰えるみたいです!😊

ママリ
4月入園の締切は終わってると思いますが3月入園の締切も終わってるのでしょうか?
とりあえず育休延長なら3月入園で入れませんでしたよっていう証明があれば大丈夫なはずなんですが
自治体によって違うのかもなので分かりませんが私のところは3月入園は2月上旬が締切です💦
-
チキクク
ありがとうございます😭
私も1ヶ月前だと思ってましたが、2.3月は特例で、4月と同じ締め切りらしいです。
今、他に策はないか調べてて、私の住んでる地区は他の地区との境目なんですが、他の地区はまだ募集してたので、そちらに広域申請出来ないか調べてます。
こんなに締め切りが早くてびっくりしてます。。- 1月9日
-
ママリ
そうなんですね💦
特例ならもっと注意喚起するか同時申し込みできるようにして欲しいですね😭
他の区でも証明さえもらえればどうにかなりそうですね!
保活ほんと面倒ですよね😭
無事申請出来ると願ってます!- 1月9日
-
チキクク
そうなんです!
今まだ頭がパニックで、全然眠れませんでした!
とりあえず証明の紙だけ欲しいです。
多分、他の地区に申請すれば、どうにかなりそうです。
本当にありがとうございます😭- 1月9日
-
チキクク
昨夜は、眠れない中、聞いていただきありがとうございました😊
-
ママリ
よかったです!!
わざわざ報告ありがとうございます!
安心しました!
子育てしながら書類集めたり大変ですが頑張りましょう😃- 1月9日
チキクク
本当にありがとうございました😊