育児と仕事の両立が大変ですね。ワンオペ育児中で、体力的にも精神的にも不安があります。仕事復帰後のストレスについて心配です。
フルタイムをしながらワンオペ育児の方いますか?😢今は1年間の育休中です!
旦那は仕事が忙しいのでほぼ1人で育児をしています。たまに実家には帰りますがコロナの関係で最近はあまり帰りません。完ミですが昼間は2時間夜は3時間間隔であげています。抱っこひも、バウンサー、ラック全て使ったりして頑張っていますが、体がしんどいです💦
仕事復帰したら毎朝5時30分起き、身体的、精神的ストレスに耐えれるか不安です😢💦
- ママリ
コメント
mee🍓
フルタイムで保育士しながらワンオペの妊婦してます😂笑
退会ユーザー
5ヶ月の時に仕事復帰して
正社員でなんとかやってます!笑
今は2歳3ヶ月になります✨
朝はひまわりさんほど早くないので
参考にならないかもしれないです😭笑
実家、義実家に帰ったりもしてないので
自分が体調崩した時とかは
本当にしんどかったです、、
退会ユーザー
フルタイム、ワンオペです😣
朝も元々は同じく5時くらいに起きてましたが、今は4時半起きです💦
子供がもう少し大きくなると手がかからなくなりますよ!
お風呂は歩いて行きますし、補助なしで子供は湯船に浸かってられるので、今の生活よりは十分楽になるので大丈夫です✨
体も意外に?仕事終わって17時くらい→迎え18時過ぎ→家着いてご飯19時→お風呂20時→就寝21時前って感じです。
早寝早起きせざるを得ないし、体も疲れてるので爆睡してます✨
精神面もワンオペしてた時より自由な時間があって、子供を見る重責からも解放され思ったほどではないです!(その代わり仕事のストレスが増えますが💦)
とりあえず、生後4ヶ月の今のお子さんの状態よりより人間らしくなるので大丈夫ですよ☺️
今から復帰のシミュレーションはして家事代行とか試しに頼んでみるのはオススメします😌
ママリ
すごいですね😭😭
体調面は大丈夫ですか?😢
しんどくないですか?😭💦