シャム
家も次女は全然食べませんでしたよ。
10ヶ月位に自ら口開く様になって少しづつ食べられる様になって、1歳になった途端沢山食べられる様になりました。
家は完ミでしたが離乳食食べない時は、ミルクばかりあげていました。
食べないならお休みしつつ、お子さんのペースに合わせてゆっくり進めていけば良いと思いますよ。時が来たら勝手に離乳しますし、食べる意欲も出てきますよ。まだお子さんにとって離乳が早いのかも知れません。
シャム
家も次女は全然食べませんでしたよ。
10ヶ月位に自ら口開く様になって少しづつ食べられる様になって、1歳になった途端沢山食べられる様になりました。
家は完ミでしたが離乳食食べない時は、ミルクばかりあげていました。
食べないならお休みしつつ、お子さんのペースに合わせてゆっくり進めていけば良いと思いますよ。時が来たら勝手に離乳しますし、食べる意欲も出てきますよ。まだお子さんにとって離乳が早いのかも知れません。
「授乳間隔」に関する質問
完母の方 生後1ヶ月、どのくらい(何分)授乳されてましたか? 授乳間隔が3時間になったのですが 片乳10分程度吸ったら3時間は寝ます💦 手動搾乳機で搾乳したら片乳50程度なんですが 搾乳機と吸うのでは母乳量は違うので…
授乳回数について。ほぼ完母です。 生後2ヶ月(生後79日)の男の子を育てています。 少し早めに産まれたので出生時2400gでした。 現在4750gなのですが2ヶ月目に入ってからの体重の増えが日増26gと緩やかになり、最低ライ…
現在生後2ヶ月の子供を育てています。 生後1週間くらいから完母なのですが、最近徐々に夜間長く寝てくれる事が多くなってきました。授乳間隔が開くときは5時間空くときもあります。 昼間なるべく頻回授乳で、1日トータル1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント