コメント
ママリ
分娩予約は最初にしました!
最初に仮予約?してる人にだけ33wまでに入院の誓約書かいてもってきてねーって紙もらいました!
ポテト
私は何回目かの検診の時に説明されてそのまま予約って感じでした。
大体4〜5ヶ月頃?でしたよ!
気になるのであれば検診の時に聞いた方が安心ですね!!
-
みくろ
4〜5ヶ月頃って事はそろそろ話があってもいい頃ですよね〜特に申し込みの紙も無かったので問い合わせてみようと思います。ありがとうございます。
- 1月8日
SUN&MOON
最初の妊婦検診でしました!
人気のところだと早めに埋まってしまうところもあるので早めにってイメージです✨
-
みくろ
私も結構早めだった気がしたんですよね…一人目の時は里帰り出産もあって分娩予約と初診につわりの真っ只中に車で行ったので覚えてたんですけど😅問い合わせてみようと思います。ありがとうございます。
- 1月8日
☆peony☆
初診に伝えました。
予定日決まったら予約出来ます。
人気のところだと初期に埋まりますよ。
電話で問い合わせてみたらどうですか?
-
みくろ
結構早めに埋まりますよね〜問い合わせてみます。ありがとうございます。
- 1月8日
味噌スープ
私のところは、
初診
→心拍確認できたから母子手帳貰ってきて次回の診察で提出してください
→貰ってきたね、では分娩予約の用紙を渡しますので次回に提出してください
→提出
って流れでした!
-
みくろ
なるほどです!用紙も得に貰ってないので問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます!- 1月8日
みくろ
結構早めですよね…紙も特に貰ってないので問い合わせてみます。ありがとうございます。