※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

とてもささやかな悩みです…旦那の食事問題。毎朝パンを食べるのですが、…

とてもささやかな悩みです…
旦那の食事問題。

毎朝パンを食べるのですが、
座り方が悪いためか(ベンチタイプのダイニングチェアに座っており、片足あぐらかくようにチェアに乗せます)
パンの粉を床にポロポロ落とします^^;

2歳の娘がおりますが、
2歳の娘の席より床にパンの粉落ちてるんです。毎日。※娘はエプロンしてるからそんなに落とさないんだと思いますが…

もはや旦那にエプロンつけたい…けど絶対無理だし、何度も椅子ちゃんと座って、椅子前にして、食べてね(落とすなら掃除して)と言ってますが、改善する気もなく…

皆さんはこういう場合は黙って掃除しますか?

すごく小さいんですが、ストレスで( ;∀;)

娘の世話はわかるんですけど、なんで旦那の世話までしなくちゃいけないんだと思ってしまいます。笑

コメント

落として片付けないなら食べないで。と言ったり粉が落ちにくいパンに変えたりして最近はマシになりました!!

アイ

お皿持って食べて貰ったり出来ませんかね?

言っても出来ないなら困り物ですね😂

ゆみママ

絶対自分で掃除させます😅
ほんとに、なんで旦那の世話までしなきゃならんのかと思います😅大人なんだから自分でちゃんとやってくださいと。
うちの場合は犬がいるので、掃除する前に舐めてしまいますが🤣

ままり

分かります!!
パパもエプロンつけましょ~!って冗談半分、半分本音でいつも言います😂

食後に旦那のとこに、リビングに置いてる小さいゴミ箱寄せて「下片付けて。ゴキブリ来るから」っていつもやってます。
が、なおりませんね~😂
育ち悪!って心の中で叫んでます😓

масо*゜

子ども並みに手のかかる夫がいるのでよくわかりますー😑

うちも毎朝トーストなので、大きめの平皿にのせてだしてます😂
そばにコロコロおいて自分で掃除最低限させてますが、これ以外にもいろいろやらかされるのでその都度言ってますよ🤧

かぴばら

こんにちは。
すごく分かります。
片足あぐらかいてうちも食べてます。
旦那の食べた机の周りはいつも汚い。
お皿を手前に持ってくればいいのに、とか思います。
気にしすぎて毎回食事の時視線がいってしまいます笑

私はその都度、皿もって食べてとか体真っ直ぐにして食べてとか口うるさく言ってます!

にゃんちゅう

みなさん、投稿ありがとうございました!!
結構他のお家の旦那さんもそうなんだー、
うちだけじゃないんだと思うととても励みになりました(^o^;
一緒にがんばりたいと思います。笑