コメント
☆ミカエル☆
足はつりやすくなりますよね…💦私も朝方よくつります。妊娠中の症状としては多いみたいです。原因はカルシウム不足と血行が悪く冷えからもくるそうです。湿布は貼れないので、よくマッサージして体を温めたほうがいいですよ☺
みー ♩
違和感残ることありますよね…
私も妊娠中は油断するとよくつってました。
その痛みを取る方法はわからないのですが、予防法を…
ポカリが効きます!
油断してポカリ飲むのをやめると、つってました(^^;
電解質がどうとかで効くらしいのですが、難しいことはよくわかりません。
とにかく効きます。
信じられなくても簡単なので試してみて下さい(^^)
私は最初、母に教えてもらいましたが信じられませんでした。
でも、他のよく聞く方法(温めて血の巡りを〜とかマッサージ〜とか)が面倒だったので、ポカリ飲むだけだし…と思い試すと、効く効く(*_*)
ちなみに、ポカリ以外の安い清涼飲料水試してみましたが、個人的にはポカリが1番でした(^^)
-
おのママ
なるほどヾ(@⌒ー⌒@)ノコメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
枕元に置いておくといいかもしれないですねo(^_^)o
朝起きると喉がカラカラなので、常備しておこうと思います(*^_^*)- 8月7日
-
みー ♩
普段、昼間から普通に飲んでるといいですよ(^^)- 8月7日
-
おのママ
習慣付けた方がいいということですねo(^_^)o
アクエリアスやピルクル、牛乳をよく飲むので、アクエリアスをポカリに変えてみようと思います(*^_^*)- 8月7日
-
みー ♩
いざつった時の対処法はご存知ですか?
ご存知かもしれませんがいちおう…
逆方向に曲げると良い!とよく言われてます。
本当に効きます。
ふくらはぎだと、つま先を持って、スネ側にグー〜〜〜っと曲げます(^^)- 8月7日
-
おのママ
旦那さんが教えてくれました(*^_^*)昨日は、
長時間、椅子に座っていたので、腰がとても痛くて、それが足にもきたので、かなり疲労が溜まり、湿布も貼れないのでとても重いです(*_*)- 8月7日
-
みー ♩
さすがご主人!
頼りになりますね(*^^*)
長時間座ってたら特につりやすいですものね…
ポカリ忘れず飲んでみて下さいね(^^)- 8月7日
-
おのママ
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
元々、朝方や、夜中、足が攣りやすいので、気をつけます(*_*)- 8月7日
おのママ
コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そのままにしておくのが、1番ダメですよねm(_ _)m結構冷房点けたままで、ブランケットでお腹だけかけて寝ていますが、足もかけないとダメですね…(*_*)