※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

新生児が夕方に泣き止まないのは黄昏泣き?上の子との食事時に大変。同じ経験の方いますか?対処法はありますか?

産まれて2週間くらいの新生児ですが、夕方5-7時くらいに、何しても泣き止まない時間があります💦
これが黄昏泣きなんですかね?
上の子が帰ってきたあとご飯の時間と被ってしんどいです😭
同じような方いますか?
何か出来ることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が未だに黄昏泣きします💧夕方のバタバタする時間に泣かれるので困りますよね😭

仕方ないので泣かせっぱなしです💦あまり酷くなくようでしたら、家事中断して少し構うようにしてます🥺

• らっこ

らっこ

そうですよね、何しても泣き止まないなら少しほっといてもいいですよね😭
    昨日ずっと抱っこでご飯食べてお風呂も一瞬で出て心折れました…😭
    同じような方いて少しほっとしました😊

• 1月8日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

2週間から…私の子供は2ヶ月くらいから開始でした。
息子の時は9ヶ月まで毎日続きました。ドライブしたら解消されました(でも台風の日とかはキツかったですが)
娘は夕方頃にお風呂に入れたら解消されました。

• らっこ

らっこ

なるほど…確かに沐浴後一回熟睡するんですよね。少しタイミングずらしてみようかな🤔
    その時間以外は授乳したらすぐコテンって寝ちゃうので体力が有り余ってるのかもしれません😭
    ちょっとお風呂工夫してみます✨

• 1月8日