※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
住まい

お掃除について聞かせてください。毎日みなさんどこ掃除してますか?毎日…

お掃除について聞かせてください。

毎日みなさんどこ掃除してますか?
毎日掃除機とたまにクイックルワイパーかけてはいるんですが、しっかりとかけてるのに、ホコリが端っこにあったり🤭

洗面所とか毎日掃除してますか?
洗面所もよくみたらすぐほこりが。。。
鏡の横の物入れとかに。。

洗濯機毎日ふきますか?
洗濯機も水道とホースの近くとかホコリがすぐつく。。。

ソファの下は入れないですが、2センチくらい隙間あります。
たまにどかすとほこりがあるので大掃除並みに掃除します。
重たくてなかなかどかすのに苦労します😩

赤ちゃんもまだ寝返りもせずですが、動き回るようになったらやばいことになりそう。。。。

雑誌とかで雑貨をカウンターキッチンに飾ってたり、玄関に飾ってたり、キッチンにみせる収納してる方とか。
キッチンとかコンロ周りにかけたり、おいてたりしたら油まみれになりませんか?ベタベタしたり。
どうやってお掃除してますか?

お部屋にスワッグやドライフラワーとか飾ってる方どのようにお掃除してますか?

友達にインスタでめちゃくちゃ部屋のっけて収納や掃除術のっけて結構なフォロワーいる子いるんですが、別の友達がよく遊びいくみたいですが、机にはシミとか多いしキッチンもよくみたら汚いよとゆってました🙄(うちには絶対呼びたくないと思いました笑)

SNSあげるときだけキレイにする、誰かくるからキレイにするタイプですか?

毎日色んなとこ掃除できたらいいけど、グズられるとなかなかできません😩

コメント

ママリ

毎日掃除機はかけます!

洗面所、トイレは週に何回かです😂
洗濯機のホースは掃除機かけます!
ソファーとテレビ台の下に物を入れられるのでこまめに掃除機かけてます🥲

コンロ周りはアルミ?敷いてるので汚れたらまた新しいアルミに交換です!
子どもがいると高いところに物置くか、物自体を置かないか、物が多ければ捨てるか、になるので基本的にはシンプルにしてます✨
ゲートしてキッチン周りも行けなくしてます!

インスタ映え気にして見栄張るなら写メ載せなければいいのに😅

わたしが若干潔癖なので髪の毛1本もコロコロでとっちゃうくらい、部屋汚いのは嫌です🥲
毎日娘に食べ物投げられて掃除機と戦ってます。笑

• みちる

みちる

アルミ私も敷いてみようかな🙂
    食べ物投げられるんですね😭うちもそうなるんだろうなぁー掃除が終わらなそうです😂

写真載せまくってるから、私、家行ったことないのにその子の家の間取りやら収納やらわかりますもん😂
    なんか商品とかももらってPRみたいなこともしてるので。。
    映えさせるのも大変ですよね。。

• 1月8日
しなもん

いまだに娘の後追いが続いてたり、共働きだったりで毎日できることは掃除機くらいです😂
家の中はとても人様にはお見せできないです🤯何とかしようにも、集中して掃除できるのは夜中しかなくて毎日はできず…😭

玄関に雑貨並べていたりしますが、たまにホコリとるくらいしかできてません💦

私は娘が1人で歩き始めて、引き戸を開けたりできるようになったくらいで家を綺麗にするのを諦めました😢マイナスをゼロに戻すだけで精一杯でした😫
2歳過ぎた今ようやく、気になるところを日替わりで掃除できるようになってきました😵

毎日きちんと綺麗にされている方を心から尊敬します😭😭

• みちる

みちる

なかなか共働きだと手が回りませんよね😭毎日お疲れ様です😭

やはり毎日しようとせず、日替わりでやるのが一番キレイに保てますかねー!
    毎日頑張ってたら、すぐヤル気失うタイプです😂

ほんといつでも人を招ける状態にしてる方尊敬しますよね😭

• 1月8日
ゆう

毎日目に入ったら掃除するようにしてます。
洗面所も、髪の毛毎日目落ちてるのでおしりふきでササーとふいてます。洗濯機も洗面の近くなので目につくゴミはふいてます。
子ども2人居ますが毎日ちょこちょこやってるのでそんなに時間取られないです

• みちる

みちる

やっぱり、あとでやろうより気付いた時にやるべきですね😭
    頑張ります😫

• 1月8日
𝚗 ☁️

掃除機、クイックルワイパーは毎日やります!
洗面所は髪の毛がよく落ちてるので掃除機かけて洗濯機と一緒に乾拭きしてます!
ソファーは割と押せばすぐ動くので毎日掃除機かけてます!

グズられるとなかなかできませんよね😖💦
やっと最近歩行器に乗せてできるようになりました💦
ハイハイしてあちこち動き回りホコリ食べちゃうので毎日掃除機はかけてます😂

• みちる

みちる

やはりみなさん頑張っておられるんですね😭
    子供のせいにして私ぐーたらしすぎてました😭動きまわる前に習慣づけていこうと思います🥺

• 1月8日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

洗濯機の下は濡れ雑巾などで拭くと余計汚くなるので取れるところは掃除機、あとはハンディーモップなども便利です!😊

• 1月8日
  • みちる

みちる

いつも濡れ雑巾で拭いてました😫
    ありがとうございます😊

• 1月8日
ママリ

私も絶賛寝返り中の娘がいますが、
掃除のルーティンや範囲について悩んでました😂

クイックルワイパー朝と夜寝る前1日2回しても埃まみれで真っ黒になっちゃうので、
コードレスの掃除機買って毎日掃除機+クイックルワイパーでなんとかましになりました😂
掃除機かけたあと、テレビ代や棚などウェットシートで拭くようにしてます。
でも掃除機かけ終わる頃には👶グズグズしてるので拭くのは3日1回とかです🤣

トイレ掃除は3日に1回、
洗面も気付いたらササーっと吹くだけです。。

動きまわるようになるまでに、もっと色々細かいところとかちゃんと掃除して癖付けしないとなぁと思ってます😂

• みちる

みちる

なんであんなすぐ埃まみれになっちゃうんですかね😂
    やっぱり気づいたときにやらないとどんどんたまっちゃいますね😵
    私も癖付けてやっていきます🤗

• 1月9日