※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
妊娠・出産

妊娠前に2キロ太りましたが、先生は知らず、増加基準に迷っています。増えないと言われています。

妊娠前に2キロ太ってしまいました。そのあと妊娠が発覚したのですが、体重増加の具合については、2キロ増以前を基準にしてもよいですか?先生は2キロ増したことを知らないため「増えないね」と言っています。。

コメント

ゆう

2キロ増以前を基準でも大丈夫だと思います。
わたしはつわりで36キロまで体重おちましたが3000キロの至って普通の子が産まれてきました🙃

• マーマママ

マーマママ

体重増加以前の体重にあわよくば戻したいのですが、それでもいいんですかね。。

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

お子さんの成長に支障がなければ大丈夫かと思いますが、なかなか妊娠中は体重減らすの難しいと思います。
    後期になれば息するだけで体重増えてく。となります。

わたしはつわりで7キロ減ってなんてこと無く、2人目はつわりが軽かったので元の体重から+4キロでした。
    今の体重にもよると思いますが、ダイエットするレベルの体重なら現状維持や体重減らしてもいいとおもいます。

• 1月8日