コメント

ゆう
2キロ増以前を基準でも大丈夫だと思います。
わたしはつわりで36キロまで体重おちましたが3000キロの至って普通の子が産まれてきました🙃
ゆう
2キロ増以前を基準でも大丈夫だと思います。
わたしはつわりで36キロまで体重おちましたが3000キロの至って普通の子が産まれてきました🙃
「妊娠・出産」に関する質問
5週目頃から少しずつ悪阻が始まっていて、 1度点滴しに行った事があります。 もうすぐで13週になるのですが、また強烈な吐き気と、 何食べても嘔吐する様になりこの週になると悪阻って段々落ち着いていくって聞いてたので…
ジェンダーリビールやれば良かった〜って後悔してる方いますか?? 一人目は男の子。しかしそのジェンダーリビールというものの存在すら知らずだったのでやらず…笑 そして二人目が女の子。今度こそはやろう!と思ってたら…
産後2ヶ月ちょっとで、友人の結婚式に参列予定です。 とても大切な友人のため、参列したいのですがこれから出産予定且つ、初産のため、先輩ママさん気をつけるべきことや考えるべきこと、こんなことあるよ!を教えてもら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マーマママ
体重増加以前の体重にあわよくば戻したいのですが、それでもいいんですかね。。
ゆう
お子さんの成長に支障がなければ大丈夫かと思いますが、なかなか妊娠中は体重減らすの難しいと思います。
後期になれば息するだけで体重増えてく。となります。
わたしはつわりで7キロ減ってなんてこと無く、2人目はつわりが軽かったので元の体重から+4キロでした。
今の体重にもよると思いますが、ダイエットするレベルの体重なら現状維持や体重減らしてもいいとおもいます。