妊娠・出産 妊娠前に2キロ太りましたが、先生は知らず、増加基準に迷っています。増えないと言われています。 妊娠前に2キロ太ってしまいました。そのあと妊娠が発覚したのですが、体重増加の具合については、2キロ増以前を基準にしてもよいですか?先生は2キロ増したことを知らないため「増えないね」と言っています。。 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 1 妊娠前 先生 体重増加 マーマママ(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ゆう 2キロ増以前を基準でも大丈夫だと思います。 わたしはつわりで36キロまで体重おちましたが3000キロの至って普通の子が産まれてきました🙃 1月8日 マーマママ 体重増加以前の体重にあわよくば戻したいのですが、それでもいいんですかね。。 1月8日 ゆう お子さんの成長に支障がなければ大丈夫かと思いますが、なかなか妊娠中は体重減らすの難しいと思います。 後期になれば息するだけで体重増えてく。となります。 わたしはつわりで7キロ減ってなんてこと無く、2人目はつわりが軽かったので元の体重から+4キロでした。 今の体重にもよると思いますが、ダイエットするレベルの体重なら現状維持や体重減らしてもいいとおもいます。 1月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーマママ
体重増加以前の体重にあわよくば戻したいのですが、それでもいいんですかね。。
ゆう
お子さんの成長に支障がなければ大丈夫かと思いますが、なかなか妊娠中は体重減らすの難しいと思います。
後期になれば息するだけで体重増えてく。となります。
わたしはつわりで7キロ減ってなんてこと無く、2人目はつわりが軽かったので元の体重から+4キロでした。
今の体重にもよると思いますが、ダイエットするレベルの体重なら現状維持や体重減らしてもいいとおもいます。