コメント
はじめてのママリ🔰
いちご状血管腫ではありませんが、異所性蒙古斑で葛西形成外科に通っています。
友人が太田母斑で通っていて腕がいいと紹介してもらっていきましたが、すごく上手だと思います。
娘は一回の施術で消えました。
少し変わった先生ですが腕は確かだと思います。(ホームページ見ればわかると思いますが遅刻は厳禁です)
参考になれば…
ユウ
守口在住ですが、泉北の母子センターまで通いました😊
色の出ないタイプだったのでレーザーが出来ず、様子見か服薬治療の二択。顔だったので治療を決めました。
見た目は数日で消え、念のため1年飲み続けましたがもう綺麗に消えてます😊
ただし紹介状必須なので、形成外科で紹介状もらいました。皮膚科や耳鼻科でも判断は可能かと思います😊
-
nrまま★
コメントありがとうございます!
母子センター、家から近く
考えてたのでお話聞けて嬉しいです🙏
顔にあったんですね😵💫
色の出ないタイプもあるんですか💦
1年通院されたんですね、お疲れ様です🥺
きれいに消えてよかったです!
待ち時間とかやっぱり長かったですか?- 1月8日
-
ユウ
肌色のままコブができてました😅就学前には消えるだろうと言われたものの、女の子で顔は気にするかと思って治療をした感じです😊
副作用が心配な薬なので1週間入院してチェックと練習が必要なので、上の子がいるとちょっと躊躇いますよね💦
でも飲み始めてすぐの、入院中に消えてました😅
レーザーで通ってる子もいっぱいいましたよ👌🏻
私は仕事前に通院なのもあっていつも朝イチです👌🏻それだと1時間あれば会計まで終わりました😊
検査等で朝イチじゃない日とかはある程度待ちましたが、当時はキッズスペースがあったのと、会計待ちが長ければ併設のセブイレでコーヒー買って待ってました😅- 1月8日
miffymama𖥧 𖧧
大阪住みです。
頭皮に苺状血管腫(直径1.5厚みが5mm)、左腕全体に血管腫があり、11月まで市内に住んでいましたが、北摂のほうにひっこしするのでその辺でも名医はないか聞いてみたところ、市内でも北摂でも葛西形成外科が有名だと紹介状を書いて頂けました。まだバタバタしていて、行けてませんが 数日前に予防接種で病院にいったときのDrにもこの辺りで有名な血管腫専門病院はやはり、葛西形成外科でした。来月から通う予定です。
リスクやデメリット心配になりますよね。😅でも、色んな医師がそこの病院を紹介するんだというだけで少し安心して通えそうです☺️
お互い頑張って治しましょうね😢💕
ちなみに、頭皮は4歳になる頃にはほぼ消えるそうで、何もしなくて良いみたいです。そこだけ禿げるそうですが😱
腕のアザはどこまで皮膚が侵食してるかによって、レーザー治療期間が延びるみたいで早いに越したことなさそうです!
成長するとレーザー範囲が増えて高くなるみたいですね😭
参考になれば嬉しいです☺️🧡🔆
-
nrまま★
コメントありがとうございます🍒
葛西形成外科、ネットでも何度かみて
気になっていました💦
通うには少し遠いんですけど
名医ときけば安心して通えそうです🥺
娘はお腹にあって、普段はみえないので
治療するかも悩んでいたんですが💦
やっぱり早いにこしたことはないんですね😵💫- 1月8日
まち
北摂住みです。
私はかかりつけから市立病院の形成外科をまず紹介され、レーザー治療の適用になるかもしれないとのことで、警察病院の形成外科を紹介されました。日笠先生という血管腫が専門の先生にかかってくださいと言われました。
ただ予約だとなかなか取れないので初回は紹介状だけ持って待ち時間覚悟で直接行ってくださいって感じで1日がかりでした💦
飲み薬が必要か(この場合入院だそうです)、レーザーをするかでしばらく経過観察しましたが、娘の場合は2ヶ月から半年ほど2ヶ月置きに診察していただき、盛り上がりも色もおさまってきたので結局治療自体はしませんでしたが、とても良い先生でしたよ。受付の方がいまいちなのと待ち時間がとにかく長いのがきつかったですが💦
ベルギーチョコ
次男の4カ月健診でいちご状血管腫を指摘されて、かかりつけの小児科で紹介状を書いてもらい、大阪市北区の北野病院の形成外科で治療を受けました😊背中に2カ所あります。
昨年の9月に治療が終わりました✨まだ少し赤いところもありますが、かなり小さくなりました👍
nrまま★
コメントありがとうございます🍒
そうなんですね!
さっそくホームページみてみます!
はじめてのママリ🔰
はじめまして。過去の質問にすみません。
娘の異所性蒙古斑で来週初診で葛西形成外科に行く予定ですm(_ _)m
レーザー治療について教えていただきたいことがあるのですがお返事いただけましたらすごく助かります。
はじめてのママリ🔰
気付くのが遅くなってすみません!
答えられる事ならなんでも聞いてください🥰