※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

排卵検査薬の見方について相談。排卵日2日前の判定が難しい。写真での示し方を教えてほしい。妊活中で化学流産経験あり。

排卵検査薬の見方について。

できれば女の子希望で妊活中です。
排卵検査薬を使っていますが、
今ひとつ排卵日2日前がわかりません。
もし、これくらいが排卵日2日前だよと
わかる写真をお持ちの方がいらっしゃれば、
見せていただけると嬉しいです😭
よろしくお願いします。
前々周期も排卵検査薬を使ってみましたが、
化学流産になってしまい、
タイミングが合っていたのか合っていなかったのか
よくわからずでした。

コメント

ららら

排卵日2日前は、検査薬での予測が難しいと思います。。
人によって検査薬の出方も異なるので、ご自身の排卵前後の検査薬の反応パターンを、何回分か貯めて分析するしかないと思います。
排卵後は反応がなくなると思うので、そこから逆算して、それを目安にする感じかなと。
化学流産なら、妊娠検査薬が陽性と言うことですよね?それなら、授精はしたのでしょうから、タイミングは合ってるんじゃないかと思いますよ。

• かな

かな

コメントありがとうございます。
    排卵検査薬での予測は難しいのですね。産婦人科に通う方がいいのでしょうか…
    前々回は薄く反応したときにタイミングをとり、結果排卵4日前で受精できたと思います。
    もうしばらく検査薬を使いながら様子を見たいと思います。ありがとうございます。

• 1月7日
  • ららら

ららら

排卵日の予測をするものなので、2日前の予測は難しいと思います。
    タイミング撮りたいなら、産婦人科に行くのが一番いいと思います。私は不妊治療で通ってましたが、自己流で3年無駄にしました。。後半の1年は検査薬使ってましたし、周期も正確なのにかすりもせず。
    排卵日見てもらったら、2,3日ずれてました💦なので、タイミングを周期あたり予測日付近で2,3回とってないとあてにならないなと思いました。。

• 1月7日
  • かな

かな

自分で排卵日を予測するのでも難しいのですね💦
    今回は連休に入り、排卵日を迎えてしまいそうなので、今回は検査薬を使いながら自分で予測してみたいと思います。
    それで無理だったら、産婦人科へ通うことも考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月8日