寝かしつけでおしゃぶりを使っている方、使っていた方への質問です。寝た後はお母さんが外しますか?それとも勝手に外れるまで放置ですか?おしゃぶりで寝かしつけると朝まで寝てくれますか?おしゃぶり卒業は大変でしたか?ママリでは外れやすいというコメントもあるそうです。
寝かしつけでおしゃぶり使っている方、使っていた方教えて下さい😭
◯寝た後はお母さんが口から外しますか?
◯それとも勝手に外れるまで放置ですか?
◯寝た後おしゃぶりない事に気づいてすぐ起きたりしませんか?
◯おしゃぶりで寝かしつければ朝まで、あるいは ある程度の時間ぐっすり寝てくれますか?
◯おしゃぶり卒業は大変でしたか?
ママリだと意外とすんなり外れたと多くコメント見るので、大変だったエピソード聞きたいです!
よろしくお願いします🥺
- ゆかこ(4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
2歳4ヶ月で卒業しました!
寝たあとは外しません。
勝手に外れても自分で探して
口に入れる感じですが
見つからないと泣いてましたね😂
おしゃぶり卒業は大変でした。
夜泣きも多いし、おしゃぶりなくて
寝付きも悪いし大変でしたよ〜😵💦
しーこ
1歳で卒業しました!
勝手に外れるまで放置でした。
おしゃぶり外れて起きることもありました。
卒業は、1日目の夜だけギャん泣きでしたが、2日目からは大丈夫でした!
おしゃぶりあると寝かしつけが楽でしたが夜起きること結構ありましたね!
卒業してからのが起きる回数減りましたよ😃
退会ユーザー
息子は新生児から4ヶ月まで
娘は新生児から1歳2ヶ月まで使用してました。
息子の時は引越しでなくしてしまってから新しいの買ったけど使ってくれなくて卒業しました。
娘の場合になりますが
〇寝た後は勝手に外れるまで放置
〇無い事に気付いて起きてもすぐはめてあげました笑
〇2ヶ月頃には朝まで寝てました
〇卒業は大変では無かったです。
自分でゴミ箱に捨ててたので「もうポイしたからないよ」と言ったらすんなり寝てくれました。夜泣きも無かったです。
大変だったのは、やはり子供二人を連れて出掛けると二人共に注意行かなくて何度もどっかで落としてきました
その度にグズグズされて買い替えてって感じでした笑
クリップで止めるヤツ使ってたけど引っ張って自分で取って落としたり。
絶賛コロナ禍で(流行したて)落としたら除菌シートで拭いても怖いしアルコールは口に入れるものなので怖いしで最悪すぎました笑
コメント