※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんで、母乳のみで育てているがミルクを足すと吐き戻す。保育園に行くためにミルクを飲めるようにしておきたいが、ミルクをやめると飲めなくなるか心配。夜に40mlのミルクを与えているが、10〜20mlしか飲まない。

生後2週間ほどです。
9月から保育園に預ける予定なのもあり、混合で育てたいです。産院からは退院の時に、1ヶ月検診までは授乳の2回に1回ミルクを40〜60足してねと言われています。その後胸もはり、母乳もよく出るようになったので、ミルクをあげると飲み過ぎてしまいたくさん吐き戻してしまいます‥母乳のみで足りている様ですが、ミルクを辞めると飲めなくなってしまうのでしょうか‥?保育園に行く時はまだミルクがいるので飲める様にしておきたくて‥

ちなみに、ここ数日はミルクを足すのは夜一回にしています。40つくりますが飲んで10.20程です。

コメント

みんみん🌼

先にミルクをあげてから
母乳をあげるで
どうですか?😊

• 723なつみ

723なつみ

母乳→ミルクと聞いたのですが逆でも大丈夫なのでしょうか?

• 1月8日
  • みんみん🌼

みんみん🌼

かなり遅くなりました💦
    逆でも大丈夫ですよ😊
    私は母乳があまりでなかったり
    間隔が短い時は
    先にミルクをあげてから
    母乳をあげたりしてました!

• 1月12日