コメント
yu1421
うちの子は最近1歳なりたてホヤホヤなんですが、バイバイと頂戴!っていったら物をくれる。これしかできないです😭
こんなもんなのか?って思ってはいるのですが…
ぺり
その頃からやりだして、1〜2歳にかけて安定したと思います。
余談ですが、うちなんか、運動・言葉の発達は早めですが、トイトレは全く進んでいません。親が力を入れていないのもありますが、言葉が早くおしっこうんち知らせてくれるだろうと思っていたらそんなにで。お友達は、言葉は遅めでおしっこのとき、「あー」としかいいませんがトイトレ完了しています。
それぞれの発達の細かいことに関して、できるできないは個性や環境にもよりますし、心配し出したらきりがないと思います。
いっていることを理解して身体を動かせるていうことを目標としたら、内容は関係ないと思います。
-
ちー
コメントありがとうございます!
言ってることを理解して体を動かす、という面では、ぱちぱちやわーいも出来るし、座ってね〜といえばイスに自分で座るし、おいで〜や掴まってね〜もその通りに動いてくれるので大丈夫だと思います🥲
ただバイバイやはーいはしますか?という項目があったので心配に…💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、ぱちぱちとバイバイはできますが、わーいとはーいやったことないですよ😂人それぞれじゃないですか☺️?
-
ちー
バイバイしてる小さい子見ると可愛くて可愛くて…早く見てみたいです🥲❤️(笑)- 1月7日
ちー
そうなんですね🥸やっぱりやる動きとやらない動き、個人差があるんですかね…☁️(笑)