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lingzi 🍒
家事・料理

美味しい唐揚げを作りたいです。皆さんのお家の唐揚げは唐揚げ粉を使い…

美味しい唐揚げを作りたいです。
皆さんのお家の唐揚げは
唐揚げ粉を使いますか?
簡単なレシピを聞かせてください。

コメント

hkk

焼肉のタレで1日漬け込んで
片栗粉つけて揚げてます(^_^)

このやり方だと揚げたてより
時間経った方が
美味しいぐらいです♡

知ってたかもですが
やったことなければ是非(*^o^*)

miyurio

うちは唐揚げ粉使ったことなくていつも味付けする前に15分水につけてから醤油生姜にんにくお酒たまにごま油入れて片栗粉で揚げます。

ちゃす

醤油・みりん・酒・にんにくにお肉を漬けて、片栗粉と小麦粉を7:3くらいで混ぜた粉を薄くつけて揚げてます。

deleted user

うちは、唐揚げ粉は使用しません(^ ^)
(鶏モモ肉を2枚の場合)
●酒 大さじ2
●おろし玉ねぎ 1/4個分
●おろしにんにく 小さじ1
●おろし生姜 大さじ1~
●塩 小さじ1
●醤油 大さじ1、5
●ゴマ油 小さじ1
を鶏モモ肉に30分〜1時間程漬け置きして、片栗粉をまぶして揚げてます◡̈*♡

酒と玉ねぎのすりおろしを揉み込むことで、柔らかくジューシーに、片栗粉でカリッと仕上がりますよ♡
ヘルシーに鶏ムネ肉でも美味しいです♡

是非一度お試し下さい*\(^o^)/*♪

miiico

唐揚げ粉は使いません!
前の日の夜から醤油、酒、生姜、ニンニク、ごま油、砂糖を混ぜたものにつけて
揚げるのは片栗粉と小麦粉の半々であげます!

ちなみに大分県出身です!

ぴよたろう

片栗粉と小麦粉を半々、味付けはドレッシングとにんにくです♪

りす@睡眠不足

私も同じです。
鶏肉をビニールにいれて、醤油、酒、塩、胡椒、(生姜チューブ、ニンニクチューブも時々…)隠し味にカレー粉を適当に入れ、もんでから30分ほど放置し、浸かったかなー?ってあたりで新しくビニールを用意、肉を移して、片栗粉か小麦粉を入れて振り、満遍なく粉をつけたら揚げ焼き(私の場合は二度揚げ)して完成です!(p*'v`*q)

∞まぁみん∞

私の家では、ムネ肉を使うのですが、柔らかくするためにフォークで穴を開けておきます。
卵、醤油、生姜、ニンニク、塩胡椒、マヨネーズを入れてしばらくつけておきます。
マヨネーズは肉を柔らかくするそうです。
あとは、片栗粉を中に入れて混ぜます。

あげる時もコツがあって、2度揚げします。
まず、あげてから1分も経たないうちにすぐお皿にあげて余熱で火を通してある分をすべてやったら、最初に揚げたものからまた揚げてきつね色みたいにあがったら出来上がりです。
2度揚げは油に入ってる時間も少ないですし、柔らかくなりますよ。

しじみ

味付けは醤油、お酒、にんにく、生姜、すこーしのごま油。
浸け置きしなくていいです。
粉は片栗粉を全体にまぶすかんじでつける。粉っぽいまま揚げる。
これで最高に美味しい唐揚げの完成です♡
どんな良い料亭に行っても、うちの唐揚げの方が美味しいなって旦那さんは言ってくれてます♡
旦那の一番の大好物です☺

えりんこ**

うちはシンプルに醤油、酒、にんにく又はしょうが(チューブ)に漬けて小麦粉混ぜて揚げてます(*^_^*)

あちん♡

うちは醤油・酒・にんにく・しょうが・ごま油・甜麺醤に
つけてから
片栗粉で揚げます♡

ごま油は少しだけいれて
甜麺醤入れると美味しく
なります(o^^o)

ねこぱんち_

我が家は酒・昆布だし・ニンニクにつけて、片栗粉と小麦粉半々で揚げます。

あっちー

うちは塩唐揚げです♪
鶏ガラスープの素、塩、胡椒、酒、胡麻、胡麻油を鶏モモにもみこんで少しおいてから、片栗粉で揚げてます。
旦那は醤油の唐揚げより塩唐揚げのが好みらしく、こっちばかり作るようになってしまいました(笑)

lingzi 🍒

皆さん それぞれのお宅の味を伝授していただき ありがとうございます。
一つ一つ 順番に試していきたいと思います。

deleted user

下味は塩麹、生姜、醤油、砂糖で、片栗粉つけてオーブンです。
余分な油は出るし、家ではあまり、揚げ物しないので…

ゆん@GSR

うちもみなさんと似ています!
醤油、みりん、酒、チューブ生姜、マヨネーズ
あればニンニクもいれますが、なければ玉ねぎのすりおろしかみじん切りを袋に入れて少し揉み込み、30分〜1時間くらい冷蔵庫入れてから取り出し、片栗粉つけて竜田揚げにします!
玉ねぎにもマヨネーズにもお肉を柔らかくする効果があるのでオススメです(*^^*)
あと、お肉の下味に使った玉ねぎはそのまま捨てるのが勿体無いので、小鍋で煮詰めて唐揚げのつけダレ用にして出してます!