※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

母乳とミルクをあげていたが痛みがつらい。ミルクだけに切り替えたい。痛みが辛い。どうしたらいいですか。

ミルクと母乳両方あげてたのですが、胸が吸われるだけですごく痛くて、普通にしている時も痛くて、、
そういう時はどうしてましたか。。
特別混合が言い訳ではないので、もうミルクだけにしたいです。
痛みがつらいです。。

コメント

みみ

乳首が痛いって認識で合ってますか?

ピュアレーン塗ってラップ貼って摩擦が起きないように守ってました。

• maai

maai

胸全体、脇の下がとてつもなく痛い感じです😔

• 1月6日
はじめてのママり🔰

ママの楽な方でいいと思いますよ☺️無理して混合じゃなくても最近のミルクは栄養があるのでね😌授乳くらいって言い方悪いですが授乳だけでも楽しましょう☺️

• maai

maai

まだ出産して一週間たってないのですが胸全体が張って、脇の下が痛くて痛くて、、
    おっぱい吸われるだけで、歯を食いしばり我慢してました。

• 1月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうだったんですね🥲
    脇の下など胸全体ってことは、きっと詰まってしまってるとかですかね🥲痛いとは思いますが一度シャワーでおっぱいを温めてしこりの部分?痛いところとか押して自分で絞った方がいいです😣本当に痛いんですがじゃないときっと乳腺炎になってしまうと思います🥲私も何回もしこりできて何回もお風呂でシャワーで温めて自分で絞って乳腺炎何回も回避してきました😅もし絞っても痛みが取れない場合は母乳外来行ったほうがいいかと😭きっと母乳をやめて完ミにするにしろ、母乳やめるってなると母乳止めないといけなくなるので、その時にも詰まりやすい人は詰まって何回も乳腺炎を繰り返してしまうので、母乳外来に行って母乳痛いことや、母乳やめたいなど相談してみてもいいと思いますよ🥲

• 1月6日

乳首が慣れてなくて痛いとか乳首が切れて痛いとかですか?

何もないのにいたければ、詰まっちゃってるんじゃないでしょうか💦
詰まってると吸われるの痛いですよ😭💦胸全体を触っみて赤みがあったり痛みがある部分や、硬いしこりのようなものはないですか?ほおっておくと乳腺炎になるのでちゅういです💦

今混合でいけているのなら無理して母乳あげなくても良いのかなと思いますよ😊母乳やめれば痛みもなくなりますし、ママの判断で決めていいと思います😊

• maai

maai

乳首が切れて痛いとかではなく、詰まっちゃって痛いんだと思います。
    硬いしこりがいくつもあり、胸全体が痛くて、脇の下もしこりがあり痛いです。。

• 1月6日

退会ユーザー

葛根湯いいらしいですよ!
    あとは私も痛い時は湯船にゆっくり使って、マッサージしてつまりとってました😭マジ痛いですね💦
    お子さん3人もおられるのでゆっくりは無理かもしれませんが放置は良くないと思うので、何かしら対策されてくださいね😭💦

• 1月6日