※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

英語教育を始めた2歳児の方への質問です。通信教育か教室通いか、おすすめの教材や絵本が知りたいです。ディズニー英語以外の情報を求めています。

2歳前ころから英語教育を始めた方に質問です😊
どんなことをされていますか?
通信教育か、教室に通うか、の選択になりますよね?

自宅で可能な教材、おすすめの絵本などもありましたら教えてください。

調べ始めたばかりで知識ゼロなので、色々お話を聞きたいです。
知っているのはショッピングセンターで目にしたディズニー英語くらいで、そこまで私がディズニーに興味がないので考えていません😅

コメント

りーり

こどもちゃれんじイングリッシュとディズニー英語の中古やってます!
ちゃれんじ、安いです!身につくかはなんともですが、楽しんでくれています😄

• chan

chan

早速ありがとうございます😊
    チャレンジに英語があるんですか?😳
    調べてみます!
    ディズニー英語の中古?とは、どんなものなのですか?

• 1月6日
  • りーり

りーり

ディズニー英語の正規会員は高いので、DVDいくつかをメルカリだったかヤフオクだったかで買いました😄
    子どもの食いつきは断然ちゃれんじの方がいいです🤗
    ベネッセはオールイングリッシュのワールドワイドキッズと、しまじろうが出てくるこどもちゃれんじイングリッシュがあります。ワールドワイドキッズはそこまで安くないはずです💦

• 1月6日
  • chan

chan

メルカリやヤフオクで売っているんですね😳
    知らなかったです!
    ベネッセには2つあるんですね😳
    色々ありがとうございます!

• 1月7日
ゆちママ

少し月齢が低いですが、我が家もちゃれんじイングリッシュと、ディズニー英語の中古です!うちはどちらも大好きですが、ディズニー英語のプレイアロングが1番食いつきがいいです。かなり大好きです😋いろんな動作英語で覚えてて、音楽なしでもturn around!とか、touch your head!とか言ったらその動きしてくれますよ〜✨
アウトプットの場がないと喋れるようにはならないと思うので、そのうち正規で買うつもりです。
ちなみにプレイアロングはディズニーキャラ一切出てこないです。

• chan

chan

アウトプットの場がやはり必要なんですね🤔
    なかなか私は話せないのでそう言う点も考えなければならないですね💦
    色々ありがとうございます😊

• 1月7日