ます
息子はもうミルクも授乳も無しです。
おやつは量は決めていなくて、その日の昼の具合でなんとなく調整してます。
食べるときは蒸したさつま芋の輪切り2つ分食べたりします。
マママ
完ミでしたが11ヶ月半でミルク拒否となり卒ミしました。
うちも15時台におやつをあげていますが、お菓子はあげていません。スイートポテトやホットケーキなどの炭水化物を20〜30gくらいあげています。量は栄養士さんから子どもの片手に乗る程度にと言われ、夜ご飯に差し支えない量を試した結果、今の量に落ち着きました😊
ゆづママ🔰
今日はアンパンマンのスティックパン2本食べました😊
野菜家族というおせんべいは1〜2袋食べます!
完ミでしたがミルクはもう飲ませていないので、お水あげてます。
ここなつ
おやつは赤ちゃんせんべいを1-2袋、またはバナナか焼き芋を20gくらいをあげています。
娘は普段の食事では、もりもり食べるほうじゃないのでおやつ時にミルクをコップであげています。近々、牛乳にシフトしていくつもりです!
なぴ
ミルクはあげていません!
お茶飲ませています😉
バナナ、焼き芋、ヨーグルトにフルーツ入れる、ホットケーキ辺りが多いです!
バナナは半分、焼き芋輪切りで2つくらい、ヨーグルト70グラムくらい、ホットケーキ小さいの2枚~3枚くらいかなぁ?と思いますが、ぶっちゃけ適当な量あげてます。(笑)
家だと上のような感じで、外出している時はおせんべい1袋くらいです!
コメント