※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳でしか寝ない。個性なのか、他の方法で寝かせた方がいいか悩んでいる。授乳期間は限られているが、一人で寝ないため時間が取れない。どう思いますか?

7ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを吸っていないと寝ません。

寝る時は添い乳で、寝かせてから家事をさせようとすると1時間くらいでおきて添い乳、というのがエンドレスな感じです。私が隣にいれば最高6時間くらいは寝ます。

上の子は一度添い乳して寝かせると7.8時間ねてくれたりしたので、これは個性なのかな?と思うのですが
どう思いますか?個性であればとことん向き合っていくんですが、添い乳じゃない方法で寝かせることで
長く寝たりするならば、寝る時は、徐々にとんとんしたりして寝かせようかな?と悩んでます。
授乳する時期なんてずっと続くわけではないので無理に添い乳やめなくてもいいかなとも思うんですが、、本当に一人で寝てくれないので時間が作れず。みなさんならどう思いますか?

コメント

meg

うちも同じです😓
添い乳じゃないと寝ません💦
ミルク飲んでお腹いっぱいでも吸わないと寝ません💦
夜中もしょっちゅう吸ってます🤣
昼間もなので家事もあまり進みません。
ですが1人っ子と決めてるのもあり、好きなだけ吸えばいいと思っています😅

• ユア

ユア

返信していなくてごめんなさい💦
    もう、添い乳でいくことにしました!笑
    気持ちも楽になりました!ありがとうございました!

• 3月22日