※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
住まい

賃貸の1階に住んでいます。先日2階から布団バサミが落ちてきていました…

賃貸の1階に住んでいます。
先日2階から布団バサミが落ちてきていました。
ベランダの端に落ちていたのですぐには気付きませんでした。
そのうち取りに来るだろうとそのままにしていたんですが、落としたことに気付いていないのか1週間経っても一向に取りに来ません。

これってこちらから持っていくべきですか?
私は落とし物は落とし主の責任だと思っているので
こちらから持っていくのは何だかモヤモヤして納得出来ません😭
心が狭いのでしょうか?

コメント

mao★

私なら落ちてきたのに気付いた時点で「落とされましたか?」と持って行ってしまいます😂

🌸

布団バサミぐらいいいや…って思ったのかもしれませんね😱💦

私なら2階の方が通るであろう共有スペースなど邪魔にならない所に置いておくかもしれません。笑

みー☆

私の住んでいるマンションは、落とし物があると1階の共用スペースの掲示板に皆さん掛けてます。
たまにハンガーにかかった服とかもあります。笑
わざわざ直接お持ちしなくて大丈夫じゃないでしょうか😅

みー☆さんと同じで
エントランスに皆さん置いてます!
1.2週間して取りに来てなかったら
管理人さんが多分勝手に捨ててますw
まさに今日ハンガー付きのTシャツ
かけてありました😂😂

もちもち

私ならそのまま捨てます笑
普通布団しまう時に気付くでしょうし、更に1週間取りに来ないなら…というか私でも取りに行きませんが、持って来られてもなんだか恥ずかしい気持ちになるし、共有スペースに晒されても恥ずかしく回収出来ないので、やっぱり処分して欲しいですね💦

ままり

私が落とした側なら
落として迷惑をかけているのに、更にピンポンを押す勇気がなく、取りに行けません。よく考えたらそのまま放置もご迷惑ですね、、、😣

私が拾った側なら
他人のものは勝手に捨てられないので、ベランダの外に落とすか、共有スペースに置きます。持ち主が落としたことに気づいたらその辺探すかなと思うからです。

実はアパート時代に布団バサミを何個もなくしたことがあります。いつなくなったかも分からず、干そうとしたら見当たらない感じです😣お布団をしまう時はだいたいバタバタしていて、たぶん私は流作業で気づかなかったんだと思います😣

この場をお借りして過去の近所さんにお詫びします。ご迷惑をおかけしてすみません。

心狭いなって思っちゃいました😂
それくらいでモヤモヤはしないですし、納得できない!とかはならないです😂

2階建の賃貸で、2階の方が落としたのが確実なら渡しに行くか、ものの状態によってはしばらく放置して取りに来なかったら処分するか、ですかねー🐰!
もし落とした側なら、取りに行きづらいので💦MILKさんも書かれているの様に、実際落としたことに気づいてないのかもしれないですし👌

はじめてのママリ🔰

私なら管理人室か管理人さんに代わりにお願いします😱

まっこ

分かりやすいところに置いておくか、落とされましたか?と聞いてみますかね。
落とした側の責任とおっしゃいますが、気づいてないのかもしれないし、たかがそんな落とし物届けたり知らせたりするくらいでモヤモヤしますかね💦
少し心狭いな…と思っちゃいました💦

モヤモヤするお気持ち分かります!わざわざ持って行くのも面倒ですよね💦でも子供に当たって怪我でもしたら…って考えたら落とされる事自体が嫌ですよね。布団ハサミなんて大きいもの落として気付かないってどんだけだらしないのって思いますし、管理人さんに渡すように、気をつけるように一言お願いするかもしれないです😅

MILK

皆さん、ご意見ありがとうございました!
もし敷地内で会うことがあればこのこと声かけしてみようと思います。
このご時世なので、しばらく放置してそれからどうするか考えたいと思います💦