※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がおしゃぶりをやめさせたいです。おしゃぶりが必須で夜泣きもおしゃぶり頼りで不安です。おしゃぶりを辞めさせる方法を教えてください。

1歳4ヶ月になる息子がいます。
そろそろおしゃぶり卒業させたいのですが、おしゃぶり大好きな子はどのように辞めさせましたか??

今のところは愚図る時、寝るときは必須で、おしゃぶり見つけると自らしてます。

夜泣きがあり、夜泣きもおしゃぶり頼りだったのでとても不安です。
みなさんどのようにしているか教えてください。

コメント

ゴーヤママ

うちの子もグズった時、寝る時にしてましたが寝てる間に自分で取ってしまって泣くのでやめました!と言うよりかは、失くしてしまい強制的に卒業でした!笑
3日間は無い!と泣いてましたが、翌日からは無くてもちゃんと寝るようになり、泣いても抱っこやおもちゃで気を紛らわせて過ごしてました!

夜中が必須でしたが、今日からちゅっちゅおしまいだよ〜と言って、吸うところハサミで切りました!そしてくわえられないと泣きましたが、諦めて2日でぐずらなくなりました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず子供から見えない所に隠して、泣いてもあげずに耐えました💦
うちの子は夜泣きは元々なかったんですが辞めて3日は夜泣きしましたね😭
その後は泣くことなく辞めれました😊