コメント
きなこ
3日かかりました。
高血圧で誘発分娩しました。
1日目にバルーンと錠剤の促進剤。2日目にバルーンと錠剤の促進剤と点滴の促進剤で、子宮口が開いてバルーンが落ちてきたけれど陣痛がこず。3日目に点滴の促進剤を打ちました。
私は、促進剤を打ってたのに陣痛がこず、破水したとたんに、陣痛がきて子宮口が7センチ開きました。
コナン
高血圧ではないですが、昔でいう妊娠中毒症みたいな感じになり、誘発分娩でした!
参考にならないかもですが…
1人目の時誘発する予定日の前日に子宮を広げるラミナリアを入れ、
当日点滴での誘発開始。
12時頃に破水
そこから、陣痛が始まり
15時に6cmまで広がる
そこから、子宮口が広がらず、エコーで見ると、陣痛中に逆子になり、緊急帝王切開で、16時過ぎに出しました😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
陣痛中に逆子になることなんてあるんですか?!
みんなびっくりしちゃいますよね😂
多分私もラミナリアを入れていると思います!
座ってる時とかタンポン奥に突き刺さってる感覚のやつですよね?🤔😂- 1月5日
-
コナン
なんかお医者もビックリしてましたが、私に似て方向音痴だったのか、出口間違えたようです😂
特に私は何も感じませんでしたが、入れる処置が痛かったです😂- 1月5日
-
ママリ
分かります🤣
いれる処置のときに私も
アイタタタって思ってました😅
陣痛耐えれるか不安に襲われましたが
今となれば案外乗り越えられたなーって感じですか?🤔
陣痛味わうことなんてそうそうないので楽しみだったんですが
広げただけで痛いので怖気ずいてきました……- 1月5日
-
コナン
6cmまでしか耐えてないですが…
痛みに弱いので、呼吸を意識‼︎とか無理でした😂
私は叫ぶ派でとにかくうるさかったです😂
逆子になってからは、休憩時間なしでずっとだったので…
個人的には帝王切開後の痛みの方が耐えられました😂- 1月5日
-
ママリ
6センチで限界……とね、、
怖くなってきました……😅
帝王切開の可能性もあるのでそれを聞けて少しほっとしました……ありがとうございます🥰- 1月6日
はじめてのママリ🔰
高血圧のため、36週ちょうどで産ませる!と言われ、35週6日の夕方にバルーンを入れ、夜中陣痛がありましたが、バルーンのサイズ?ほどの子宮口6センチほど開くと翌朝までには陣痛はおさまり、翌朝人工破水、そこから徐々に陣痛が強くなるも体の浮腫がすごくて産道までもが浮腫んで赤ちゃんが降りてこられず、、、。
昼過ぎに陣痛促進剤を投与され、1分間隔になるも赤ちゃん降りてこられず、血圧も上昇、、、。
これ以上は母子共に危ないということで、緊急帝王切開となり、19時過ぎに産まれました😂
-
ママリ
そういう可能性もあるのか……
私もまだ開いていないので明日の診察次第になるのですが
そういう過程もあるのかと知っているのと知らないのじゃ
気持ちの持ちようが違うので
知れてよかったです!!!
ありがとうございます!!!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
脚とか手とかがめちゃくちゃ浮腫んでなければ赤ちゃん降りてこられると思うんですけどね😅
私は浮腫みが見てわかるほど酷くて、顔もパンパンで妊娠後期の体重の増え方も異常でした😓
出産して2日もしたら、看護婦さんたちが顔がシュッとなってる!と驚くぐらい浮腫みは引いていきました😁
あとは血圧が陣痛やいきむたびに上がって危なかったみたいです💦
本当は37週まで待つところを、待ってると赤ちゃんの命が危ないということで36週で出すことを先生が決めたみたいなので💦
どうなるかはわかりませんが、母子ともに無事に出産を終えられますように😊
頑張って下さい!- 1月6日
ままり
元々持病で高血圧があります。薬も飲んでましたが36wから37wで赤ちゃんの体重が増えなかったので誘発しましたが1週間かかりました。
37w0dにラミナリア、バルーン処置で子宮口4センチ
37w1d、2d点滴での促進剤使うも陣痛来ず
3d、4dは土日で病院の方針で促進剤お休み
5dも陣痛来なくて6dで点滴の種類変えても来ませんでした(´-`)
37w0dに再度バルーン処置(ずっと4センチだったのが6センチまで開く)をしながら促進剤打ったところ破水しそこからは3時間半で生まれました。
長々とすみません。わたしは体質的に促進剤が効きづらかったのかもしてません。(´-`)
-
ママリ
私と同じ感じです!!
より近い状況が異なっているのですごくわかりやすいし
少し安心できます!!ありがとうございます!
促進剤を休んだ間に子宮口が閉まっていくっていうのはなかったですか?
皆さんの話を聞くと破水したらすぐ産まれる感じなんですね🤔個人差はあると思いますが……- 1月6日
-
ままり
参考になって良かったです!
子宮口はお休み明けに3センチになってしまってました(´•ω•`)
破水してから時間だけで見ると早いのですが陣痛が強まるにつれて血圧も上がってきて帝王切開になるギリギリで吸引で生まれました。- 1月6日
しゅく
38w1dで自宅で破水をしたため、入院したのですがほとんど陣痛もなく、バルーンと点滴誘発剤で約3時間で出産をしました!
-
ママリ
バルーンって……痛いですか……😣?
感覚で言うとどんな感じだったとかありますか?😣
イメトレをして痛みの脳トレしておきたいです……(表現おかしいですね)- 1月6日
-
しゅく
今日も友達からバルーンって痛いんじゃないの?って聞かれたんですが、私は全然痛みは覚えていなくって、でもやっぱり違和感はかなりありました😅
ただ、妊娠中に産院でマタニティビクスを行っていたおかげか、子宮口が開きだしら全開近くになるのが早かったらしくバルーンもすぐ抜けました!- 1月6日
-
ママリ
いれる時もいれたあともいれて数時間もずっと痛かったし本陣痛ではないけど陣痛来てました……
痛くないのはすごい……
部屋戻って涙出ましたよ……- 1月7日
-
しゅく
覚えてなかっただけなのかなぁ…
- 1月7日
ママリ
陣痛きたと思ったらいっきにに7センチも開いてしまっては慌ててしまいますよね……
一日目から3種類もですか?!
明日で2日目なので今週中は覚悟しておきます。
ありがとうございます!!!