コメント

莉子
私も今回3日目だけ低温期並みの36.3まで下がって排卵してないんだと勘違いしました💦でもその後また上がっていきましたよ。
莉子
私も今回3日目だけ低温期並みの36.3まで下がって排卵してないんだと勘違いしました💦でもその後また上がっていきましたよ。
「基礎体温」に関する質問
*中出し仲良し 排卵日から約1週間前 *外だし仲良し 排卵日1日前 (10年以上、妊活時以外は外だしですが妊娠したことない) *着床あたり?から喉の痛み、片方だけ鼻詰まり、咳 *生理予定多分10/12.13あたり 未だ…
基礎体温を測る時間。 朝起きてすぐなのは知ってますが…いつも測るの忘れてて目覚めて布団で10分程ゴロゴロしてさあ起きようと思った時に測り忘れた事に気付いて測るのですが正直意味無いですか?😓 毎朝いつも測るの忘れ…
みなさんなら、いつ妊娠検査しますか?妊娠超初期症状は前回と全く違ったという方はいますか? 生理予定日から1週間経過しています。 飛び飛びで排卵検査薬をしてしまい、しかもそれが全て陰性で排卵日がわからない状態…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます🙏🙏
排卵検査薬は使われていましたか??
はじめてのままり
12/31 36.25
1/1 36.79
12/31〜1で排卵検査薬で排卵。
1/2 36.73
1/3 36.49
1/4 36.44
1/5 36.44
ってかんじで…うーーん🥲🥲
莉子
私は今回排卵検査薬使ってなかったんですよね。。
3日間下がったままなんですね。。
黄体機能不全なのか、そもそも排卵してないか…
うちの先生いわく、LHサージが出ても排卵しそびれることはあるんだそうです💦
はじめてのままり
ありがとうございます😅
やっぱり今回だめだったら病院行ってみたほうがよさそうですね🥲
先月と先々月はこんなことなかったので…はやくも心が折れそうです(笑)
莉子
毎月だと問題ですが、元々そうではなかったのならたまたまそういう周期だっただけかもしれないですしね。。
もしかしたら排卵まだなのかもなのでもう少し検査薬と基礎体温見てみても良いかもしれません。
黄体ホルモンはお薬で補充できるし、次回相談してみては!
はじめてのままり
年末年始で狂ったのかもしれないですね💧
今朝ためしに排卵検査薬やってみたけど、もちろん真っ白。まだ残ってるので明日からまたやってみます!
排卵遅れたら生理も遅れますか??
普段生理遅れないので、
これで排卵が遅れてたら本当、、、今月どうした!?ってなります😂笑
今月だめそうなら受診することにします👏
莉子
普段遅れない方だとこういうことあるとびっくりしちゃいますよね😂
排卵遅れたらその分生理予定日もズレ込みます!
はじめてのままり
びっくりです笑💧
産後すぐはばらつきはあったものの、周期はほぼ一定です😂
とりあえず今期様子見て、その後受診を考えます!