※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん★
家事・料理

少ない材料で手軽に出来るレシピ教えてください。

少ない材料で手軽に出来るレシピ教えてください。

コメント

sena

丼だと結構簡単に出来ますよね✨私は妊娠前はよくキャベツ切ってその上に肉炒めて丼にして、味噌汁だけ作って漬物とかで済ませてました(o´罒`o)♡

まるこめ

①キャベツの千切りと豚肉炒めてお皿にとる
②薄焼き卵を焼いて①の上に乗せる
③ソース、マヨをかけて簡単とん平焼きの出来上がりです。

キャベツの代わりにもやしにしたらよりリーズナブルにできます(((o(*゚▽゚*)o)))

あん

キムチドリア美味しいです(*´˘`*)♡
グラタン皿に少々マヨネーズを塗って温かいご飯を入れそこにキムチを入れてご飯と混ぜます。混ざったら真ん中を窪ませ卵を落とします。上にマヨネーズをかけてとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。

ままま

にんにくを薄切りにして弱火で炒め、いったん取り出してザク切りキャベツを強火でササッと炒めてにんにくを戻して塩、あらびきコショウをまぶすとおいしいです(^^)/

ママリ

鶏肉とすし酢だけで鳥の照り焼きができますよ🎵
鶏肉を焼いた所にすし酢を入れて煮詰まるまで鶏肉に絡めていくと、照り焼きできます🍀
すし酢には砂糖やいろいろな調味料が入ってるので、煮詰まると照り焼きみたいになります❗

ゆん@GSR

やっぱり丼モノ、ご飯ものはお手軽ですよね(^^)

二色丼(たまごとそぼろ)と棒棒鶏は現在手抜き料理の殿堂入り中です(^^)笑っ
あとは、大根のそぼろあんかけとか簡単です!大根チンしてそぼろあん作ってかけるだけのお手軽レシピです(^^)

ちなみ

もやし、ニラ豚バラを炒めて、最後に中華あじで味付け、醤油少々で香り付け★

ゆかちん★

皆さんコメントありがとうございます。
お礼遅くなってすいません。
どれも美味しそうでヨダレが出そうでした(・∀・)
やってみようと思います♪