※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳の息子がイヤイヤ期で、毎日イライラしています。子供が危ないことを繰り返し、旦那もイライラ。子供はおもちゃを投げたりしています。毎日怒鳴ってしまい、自分も嫌になる状況です。

2歳の息子、イヤイヤ期なのか気難しいです。

年末~お正月休み明けたのですが、私が体調不良でしんどいので念のためお休みしてます。
毎日毎日、子供がイヤイヤしたり何度言っても危ないことをするのでイライラします。たまに旦那が代わりに見てくれますが、旦那もイライラしはじめてて…

何度もリビングの椅子から落ちてあちこちぶつけたり、出しっぱなしのおもちゃやこぼしたお茶を踏んでひっくり返って頭打ったり。
ベビーロックしてある食器棚も開けられるようになり、陶器のお皿やコップなどを出してきて遊びます。
お茶が欲しいと言うので渡したらその場でひっくりかえす…床の掃除し終わったら『お茶(欲しい)』と言われてまた同じこと…

子供自身もイライラしてきたらおもちゃを投げたりします。
コロナさえ無ければ義理実家とか保育園とか頼むのに…
毎日、ついつい怒鳴ってしまいます😭もう自分が嫌になる…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
私も最近2歳の娘がむずかしく、つらいです。

ちゃんと寝たい…

• ままり

ままり

同じですかー😭辛いってのが本音ですよね😭

ほんと、寝たいです…
    いつまで続くのか😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げ恥みたら生まれた頃思い出せてなんだか少し頑張れそうです。

赤ちゃんの頃の動画、もっと撮ればよかった。

• 1月6日

凄く同じです!!!
本当に毎日イライラしてしまいますよね😭😭
私もかなり怒鳴り散らしては自己嫌悪に陥ってます💔

命があれば他の怪我はかすり傷と近所の人に言われたのでそれをモットーにしています🙄💭

2歳と言えども感情もあるし、言いたいことを100%伝えれる訳でもないし、こっちも日々手探りで頑張ってるし、お互い頑張りましょうね🥺🥺

• ままり

ままり

共感してもらえて嬉しいです😫😂
    怒鳴る→自己嫌悪の繰り返しですね💦

確かに!😂命さえあればどんな傷も同じようなもんですね😂良い言葉です✨

母も子も苦悩してるのは同じで手探りの日々ですね…💦
    お互い2歳児ママ❣️頑張りましょう💪✨

• 1月5日