※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

nico石鹸の効果や価格について知りたい。1歳の息子の乾燥肌に赤い湿疹があり、改善したい。ナイアードのアルガン石鹸は子供に使えるかも気になる。

nico石鹸について
ずばり効果はありますか?
1歳の息子が生まれた時から乾燥肌で、身体のあちこちに赤い湿疹ができて夜中にかきむしったりする事もあって何とかしてあげたいと思っています。
nico石鹸が気になっているものの、値段が高いのと定期購入が引っ掛かっていて躊躇い中です。
本当に効果があるなら検討したいのでよければ回答よろしくお願い致します。

あと、私は洗顔にナイアードのアルガン石鹸を使っているのですが、これって子供の肌荒れの改善に使えないですかね?
もし使っている方がいたら、合わせて回答いただけるとありがたいです🙏

コメント

erio

息子も乾燥肌で、1日2.3回保湿しないと白く粉ふいていたのですが、nico石鹸を使い始めたら改善されました✨
お風呂上がりの保湿はしますが、急いでやらなくてもお肌がしっとりしてる感じがします☺️
ボディソープはアトピタとピジョンしか試した事がないですが、それよりは遥かに保湿力があるかなと思います!
同じく定期購入がネックだったので、メルカリで未開封品を安く購入しました!
ひとまず冬の間は続けようと思ってます❣️

• はる

はる

ありがとうございます!
    メルカリは思い付きませんでした💡
    早速購入します☺️

• 1月5日