コメント

Na🖤
ないですよ~
1人目は体外受精でしたが、生後9ヶ月で自然妊娠して年子です。
Na🖤
ないですよ~
1人目は体外受精でしたが、生後9ヶ月で自然妊娠して年子です。
「体外受精」に関する質問
転院した方が良いか、今の病院で移植を続けるべきか悩んでいます。 今年33歳(主人も同い年)、出産歴なし、不妊治療歴2年です。今年1月から体外受精を行っており、以下の状況です。 採卵1回目→8個受精、そのうち6個胚盤…
人工授精を6回目をするんですが5回目までは人工授精までできる近くの産婦人科でタイミング方と人工授精5回目までしました。それでも授からなかったため、今不妊治療専門のクリニックで最後の人工授精して授からなければ体…
4w0dでつわりなんて出るものですか? あと日によって変わるものですか? ちょうど4wに入った9/16頃から頭痛と倦怠感、微熱と少し吐き気がありました。昨日は4w1dで1日中しんどくて目の奥が痛くて風邪が酷くなる前日に似…
妊活人気の質問ランキング
えり
羨ましいです🥰💕答えるのが嫌でなければ不妊の原因は何だったのですか?
Na🖤
う~ん、子宮内膜症・左卵巣チョコレート嚢胞・黄体機能不全・潜在性高プロラクチン血症・右卵管狭窄・セックスレス等いろいろあり…どれが直接的な原因かはよく分かりません😅
えり
教えて頂いてありがとうございます😭✨体外受精妊娠後、私は産後左卵巣に膿が溜まって手術をして卵管も切除してるのでもう自然は難しいのかなって悩んでました!セックスレスと男性不妊もあるので体外受精はそれでしました!原因って難しいですよね…
Na🖤
原因特定は難しいですね😓妊娠出産で体質が変わったりするみたいだし、産後1年間は妊娠しやすいらしいので、2人目はラッキーだったのかなって感じです。期間を決めて自然妊娠もチャレンジしてみてはどうですか?
えり
知らなかったです‼︎妊娠しやすいんですね☺️もうすぐ1歳になっちゃうのでチャレンジしないとって思いました💕
ありがとうございます!!