コメント
Na🖤
ないですよ~
1人目は体外受精でしたが、生後9ヶ月で自然妊娠して年子です。
Na🖤
ないですよ~
1人目は体外受精でしたが、生後9ヶ月で自然妊娠して年子です。
「体外受精」に関する質問
第一子、第二子以降を体外受精で妊娠した方、それぞれ何回目の移植で妊娠しましたか? 昨年28歳のとき移植1回目(5日目4AB)で妊娠出産しました。 第二子妊活中で昨日同じグレードの胚を移植しソワソワ中です🥲 検索魔にな…
体外受精で来月移植予定です。 皆さんエストラーナテープを月経3日目から貼ってる方が多いのですが、 私は先生の指示で月経開始から7日目から2枚貼るように言われました。遅くないですか?? 調べても3日目くらいから…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊活人気の質問ランキング
えり
羨ましいです🥰💕答えるのが嫌でなければ不妊の原因は何だったのですか?
Na🖤
う~ん、子宮内膜症・左卵巣チョコレート嚢胞・黄体機能不全・潜在性高プロラクチン血症・右卵管狭窄・セックスレス等いろいろあり…どれが直接的な原因かはよく分かりません😅
えり
教えて頂いてありがとうございます😭✨体外受精妊娠後、私は産後左卵巣に膿が溜まって手術をして卵管も切除してるのでもう自然は難しいのかなって悩んでました!セックスレスと男性不妊もあるので体外受精はそれでしました!原因って難しいですよね…
Na🖤
原因特定は難しいですね😓妊娠出産で体質が変わったりするみたいだし、産後1年間は妊娠しやすいらしいので、2人目はラッキーだったのかなって感じです。期間を決めて自然妊娠もチャレンジしてみてはどうですか?
えり
知らなかったです‼︎妊娠しやすいんですね☺️もうすぐ1歳になっちゃうのでチャレンジしないとって思いました💕
ありがとうございます!!