※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

生理遅れて1週間で妊娠検査薬が陽性。病院で胎嚢未確認、5w4dで検査線が薄い。2週間後再検査。今後が心配。

今日で生理遅れて1週間妊娠検査薬で陽性でたから病院に行ったら、まだ胎嚢確認できず…
5w4dと言われました。

市販の検査薬だとくっきり線が昨日出たのに病院だとうっすら見えるくらいと言われた。

2週間後来るよう言われました。
今回はダメかなー。

コメント

🕊‎

市販の検査薬より病院のは薄くなるみたいですよ〜!
家で陽性が出た時に写真を撮って病院に初めて行った時先生に見せて『濃く出てるんですけど』って言っても「病院のは薄いから〜」って言われました😆
次の検診では胎嚢確認できたので諦めないでくださいね!
無事に産まれてスクスク元気に育ってます

• ☆

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    何かあたしは目が悪くて全然見えなかったんです…

5d4wで胎嚢見えない事ってあるのでしょうか‥?

• 1月5日
  • 🕊‎

🕊‎

感度が良くない、しいて言えば誤妊娠を防ぐ為かなと思います☺️

4週〜5週だと陽性は出ても胎嚢確認は出来ない人が多いと思います
    6週後半〜7週ぐらいで胎嚢確認できるかな〜と思います

私は7w3dで胎嚢確認が出来て8w3dで心拍確認できました😁

• 1月5日
  • ☆

なるほど!
    病院の検査薬がうっすらな訳が納得できました✨

生理がくるかも知れないしとも言われてしまいました😢

2週間後が7w4dなのでまだ信じてみようと思います!!

• 1月5日
  • 🕊‎

🕊‎

私の考えなので正しいか分からないですが💦

くるかも!なので来ない可能性もあると言うことです😄
    キッパリ断言された訳じゃないので諦めないでください🥺

胎嚢確認できると良いです
    陰ながら祈ってます👶🏻🙏🏻✨

赤ちゃん頑張ってしがみつくんだよ!!☆さんはあまり気を張らずに穏やかにストレスをためないでくださいね❣️

• 1月5日